Главная - Новости игр - Annual Game Developers Conference 2016
Дата: 8 февраля 2016

Annual Game Developers Conference 2016

gdc16В наших статьях мы уже освещали тему игровых премий, вручение которых прошло в конце прошлого года. Новый игровой год только стартовал, а он уже насыщен уймой важных и интересных событий и планов. Например, весной нас ожидает очередная ежегодная конференция разработчиков игр – Game Developers Conference (GDC), в рамках которой будет происходить огромное количество событий, в том числе награждения. В этом году конференция пройдет в Сан Франциско с 14 по 18 марта.

Отличительная черта Game Developers Conference не только в том, что это одна из древнейших игровых конференций и церемоний награждения. Кстати, впервые GDC была проведена в Калифорнии при участии 27 человек. Интересно то, что в ходе конференции анонсируются новые многопользовательские игры, игровые движки, консоли, девайсы для игры или детали саунда, дизайна, геймплея и игрового изобразительного искусства. Цель Game Developers Conference не только демонстрировать, но и обучать высококлассных специалистов игровой сферы, а также дарить всем желающим вдохновение.

Game Developers Choice Awards – часть всего игрового действа, это вручение премии победителям в таких номинациях: «Игра года», «Лучший дебют», «Награда за инновации», «Лучший дизайн», «Лучшая мобильная игра», «Лучший сюжет», «Лучшие технологии», «Лучшие звуковые эффекты», «Лучшие визуальные эффекты». Претенденты в каждой из этих номинаций уже названы, среди них лучшие титулованные игры 2015 года.

Стоит отметить, что уже 15 человек за всю историю существования Game Developers Conference получили специальную премию – Lifetime Achievement Award, которая выдается за особые достижения и весомый вклад в развитие игровой индустрии. На официальном пресс-релизе GDC 2016 отметили, что в этом году награду получит Тодд Говард – создатель Skyrim, Fallout 4, дизайнер The Elder Scrolls 3, 4, а также других значительных в игровой индустрии хитов, которые Тодд успел сотворить за 21 год работы в Bethesda, пионер открытого игрового мира и обладатель 16-й ежегодной премии за особый вклад в индустрию.

Оставить комментарий

Adblock
detector