Главная - Обзоры - Escape From Tarkov настройки графики 2020

Escape From Tarkov настройки графики 2020

Популярность Escape From Tarkov растет благодаря жесткому хардкорному геймплею и реалистичной механике оружия. От чего же зависит успех в игре? В основном от навыка, но и без везения нам не обойтись. Однако, плохая оптимизация игры может сильно повлиять на ваш игровой процесс. Низкое значение и просадки в fps, гарантированно уменьшат ваши шансы против игроков того же уровня.

Определение оптимальных графических настроек для Таркова — довольно сложная задача, все параметры очень индивидуальны. Тем не менее, есть шаблон который используют наиболее опытные и профессиональные игроки.

d1dc5a254cc448648ace084bfd4827fa

ВНЕИГРОВЫЕ НАСТРОЙКИ ESCAPE FROM TARKOV

Перед перед выполнением любых внутриигровых настроек, рекомендуется проверить свою операционную систему и графические драйверы, которые могут стать источником многих проблем.

Обновление драйверов

Откройте программное обеспечение AMD Radeon (для графических процессоров AMD) или NVIDIA GeForce Experience (для графических процессоров NVIDIA) и проверьте наличие обновлений. Если доступно обновление, загрузите и установите его.

Настройки совместимости

Данные настройки индивидуальны, но обязательно протестируйте их.

  • Перейдите туда, куда вы установили Escape From Tarkov.
  • Щелкните правой кнопкой мыши BsgLauncher или EscapeFromTarkov.exe Свойства -> Совместимость -> Изменить параметры высокого DPI
  • В разделе установите флажки « Переопределить поведение масштабирования с высоким разрешением » и « Отключить полноэкранные оптимизации ». У некоторых из вас могут не быть этих настроек, просто выберите на те, что у вас есть.
  • Нажмите Применить.

Обязательно запустите игру и проверьте влияние данных настроек, они могут как улучшить производительность, так и уменьшить его.

ИГРОВЫЕ НАСТРОЙКИ ESCAPE FROM TARKOV

Автоочистка оперативной памяти. Самое первое, что вы должны сделать перед настройкой графики, это включить Auto Ram Cleaner в настройках игры. Он останавливает использование вашей ОЗУ более чем на 70% и очищает все кэшированные игровые файлы (в ОЗУ), которые больше не используются и со временем снижают вашу производительность вызывая утечку. Чем меньше оперативной памяти у вашего компьютера, тем важнее этот параметр. Для тех у кого более 16+ ГБ ОЗУ, данный параметр бесполезен.

Use only the physical cores
Использовать только физические ядра: включаем.

FOV

Поле зрения, горизонтальный угол обзора игры. Чем выше FOV, тем больше угол обзора слева и справа. Мы бы рекомендовали установить 75 (макс.), поле зрения pro геймеров.

Что касается производительности, FOV также оказывает влияние. Расширение вашего обзора заставит игру отображать больше объектов. В результате, идет большее потребление ресурсов вашего компьютера. Кроме того, наличие широкого поля зрения может затруднить фокусировку на — на перекрестии. По этому FOV, настройка индивидуальная.

ГРАФИЧЕСКИЕ НАСТРОЙКИ ESCAPE FROM TARKOV

Самый простой способ поднять FPS — начать с игровых настроек. Настройки графики в игре будут иметь наибольшее влияние на производительность во время игры.

Разрешение экрана

В зависимости от вашей видеокарты и монитора, разрешение должно быть идентичным. По данным Steam, более половины игроков для ПК используют 1920 × 1080.

Режим экрана

Стримеры используют оконный полноэкранный режим для трансляций. Но простому геймеру не стоит делать этого! Используйте только полноэкранный режим, это значительно повысит производительность, поскольку вашему компьютеру будет легче справляться с игрой.

V-Sync ( Вертикальная синхронизация )

Рекомендуется Отключить. Основной источник заиканий и разрывов экрана.

Когда VSync включен.

Заикание происходит, когда частота кадров падает ниже предела частоты кадров VSync, который обычно составляет 60 кадров в секунду, что соответствует частоте обновления 60 Гц для большинства мониторов и экранов. Когда частота кадров падает ниже предела, VSync блокирует частоту кадров до ближайшего уровня, например, 45 или 30 кадров в секунду. По мере улучшения производительности частота кадров возвращается к 60.

В играх, это резкое изменение частоты кадров может происходить несколько раз в секунду, что приводит к явно заметному заиканию при скачке частоты кадров.

Когда VSync отключен, в игре могут появиться разрывы экрана, когда частота кадров превышает частоту обновления дисплея (например, 120 кадров в секунду на дисплее с частотой 60 Гц). Это вызывает горизонтальные разрывы по всему экрану всякий раз, когда камера или точка обзора движутся горизонтально или вертикально.

Когда VSync отключен

Для пользователей видеокарт GeForce GTX, рекомендуется использовать Adaptive VSync. Через панель управления NVIDIA, включите опцию Adaptive VSync.

Качество текстур — среднее / высокое

Качество текстур — Рекомендуется устанавливать высокое значение, если у вас относительно высокая память видеокарты для лучшей производительности. Что касается FPS, эти настройки оказывают слабое влияние, но могут повлиять на заикание или длительную загрузку, если слабая видеокарта.

Качество теней — среднее / высокое

В отличии от других игр в Escape From Tarkov, понижение этого параметра окажет небольшое влияние на производительность. Установите средний или высокий для повышения FPS. Некоторые игроки предпочитают не использовать тени, так как им легче видеть очертания персонажей, однако тени на высоких значениях заставляет игру использовать ваш графический процессор, а на низких однопоточный процессор.

Детализация объектов — 2
Установите на 2 для лучшей производительности. Этот параметр будет влиять на внешний вид игры, но даст вам сильное повышение FPS.

eftsettings 3

Общая видимость от 1000-2000
Теперь, когда имеются большие карты в Escape From Tarkov, мы рекомендуем установить это значение на 2000. Хотя 1000, более чем достаточно для небольших карт.

Видимость теней от 40-100
Видимость теней в основном определяет, расстояние на которые необходимо отойти когда тени начнут исчезать. Это имеет большое значение на производительность.

Сглаживание — TAA
Наряду с разрешением, качество сглаживания — это тот параметр, который больше всего влияет на визуальное изображение, что также даст вам больше FPS.

Рекомендуемая настройка TAA для стабильной частоты кадров. Это даст слегка острые края в игре или «неровный» и четкий вид, сглаживание поможет вам сгладить графику, но может стоить производительности при высокой частоте дискретизации.

Resampling — 1
Установите это значение в 1x — выкл., даст небольшой прирост fps.

HBAO — Выкл.
HBAO или Horizon-Based Ambient Occlusion. Делает игру более реалистичной, но съедает ресурсы, поэтому выключите ее.

SSR — выкл.
Отражения. Выключаем.

Анизотропная фильтрация фильтрация — выкл.
Анизотропная фильтрация влияет на то, как четко текстуры выглядят на расстоянии, особенно текстуры, которые видны под узким углом. Имеет слабое влияние на частоту кадров. Включаем, если хотите повысить обнаружение противников на расстоянии.

Резкость 1.0 — 1.4

Резкость установлена ​​на 1,0 по умолчанию. Тем не менее, это индивидуальный выбор в зависимости от того, как вы хотите, чтобы ваша игра выглядела. При значении 1.1 или 1.4, немного легче видеть больше деталей.

Лимит кадров в игре

Установите обе эти настройки на максимальное количество FPS, которое составляет 50 для лобби и 120 в игре.

Z-Blur — откл.

Отключение дает четкое изображение при быстрых поворотах.

Хроматические аберрации — откл.

Добавляет зернистость, отключение дает четкость изображения.

Шум — откл.

Минимизированный эффект зернистости. Это затрудняет обзор и реакцию.

Тени Травы

Отключите тени от травы . Облегчают скрытность ваших противников в темноте.