Главная - Новости игр - Игры онлайн. «Солнцеворот»: описание княжества Унгард

Игры онлайн. «Солнцеворот»: описание княжества Унгард

Сегодня в игры Пони на Бобик.нет играют очень часто. Унгард — княжество с множеством небольших укреплённых городов, являющихся центрами владений знати. Знатью Унгарда являются вожди дружин и княжеские посадники, принадлежащие к Старшей дружине, чаще всего, оборотни-волки. Все они верно служат князю, и обязаны выступить в военный поход по первому слову правителя, хотя, зачастую, отправляются за добычей, славой или данью самостоятельно (с ведома своего князя). У всех представителей знати есть свои личные запреты-гейсы (зачастую, на первый взгляд, нелепые), несоблюдение которых может стоить вождю удачи или даже жизни. Гейсы даются шаманами при рождении ребёнка, и никто не знает, по каким принципам они выбираются. У простых воинов гейсы, обычно, не бывает, но и славы им достаётся меньше. Впрочем, ратное дело всегда считалось у железных волков самым привилегированным, так что дружинники, обычно, не жалуются.
В своих родовых или посадских землях вожди могут распоряжаться по своему собственному усмотрению — творить суд, устанавливать торговые пошлины и т.д. Каждый год Старшие дружинники отправляют князю большую часть собранных налогов и половину добычи, а также держат ответ за содеянное в подвластных им землях. Кроме того, в любом городе важную роль играет слово местного шамана и пророчества тиэтайэ.
Хотя мужчина по своему положению, испокон веков, считается выше, чем женщина, к провидицам это не относится. У них существует своя внутренняя иерархия, и слово старшей тиэтайе ценится не меньше, чем слово старшего шамана. Как правило, шаманов в Унгарде гораздо больше, чем тиэтайе, поскольку женский дар встречается реже. Шаманом стать сложнее: для этого нужно учиться всю жизнь и соблюдать множество запретов (например, шаманам нельзя жениться и заводить семью). К жизни тиэтайе это (за редким исключением) не относится.
В Унгарде никогда не забывали, кто стал истинной причиной окончания Золотого века, и не уставали проклинать эльфов за свои прежние несчастья. На Тархейм, наоборот, зла не держали — сами железные волки, наверняка, поступили бы точно так же, как и чёрные вороны, если бы удача оказалась именно на их стороне. Не всем известно, по каким именно причинам князья Унгарда ни разу не снаряжали походов на Древние Земли (не считая небольших набегов до усиления Лесной Стражи), но, наверняка, эти причины являются очень весомыми, раз пересиливают почти тысячелетнюю ненависть.
В своей жизни железные волки стараются ориентироваться на опыт предков и соблюдают множество различных обрядов и примет, таинственная сила которых не ставится под сомнение (более подробное описание является закрытой информацией, поскольку имеет игротехнический смысл). Унгардцы уверены, что вокруг них обитает множество духов, требующих почтительного и осторожного отношения к себе, и потому стараются жить с ними в мире и согласии. Как правило, у них это получается гораздо чаще, чем у любых других народов. Шаманы объясняют это так: «Всё потому, что предки, наконец, довольны своими внуками…».