Главная - Новости игр - Итоги Global Game Awards 2015
Дата: 26 декабря 2015

Итоги Global Game Awards 2015

глобал гейм авордсЕще один игровой аналог «Оскара» — Global Games Awards 2015 огласил списки победителей в самых разных номинациях. Естественно, многое было ожидаемо, но все же были и непредвиденные сюжетные повороты на вручении премий.

Как и на других премиях абсолютный триумф настиг The Witcher 3: Wild Hunt. Эта игра получила еще одну премию в номинации «Игра года», «Лучший открытый мир», «Лучший саундтрек», «Лучший сюжет». Что ж, наши поздравления польским разработчикам, которые к тому же победили в номинации «Лучший разработчик».

Среди представленных восьми номинантов лучшей инди игрой стала Rocket League. Фантастически нереалистичный автомобильный футбол, в котором законы физики не имеют власти над машинами и мячом полюбился геймерам.

Создатели Star Wars: Battlefront обещали фанатам идеальную графику, и в итоге получили премию в номинации «Лучшая графика». Любите стратегии? Тогда вы вероятно в курсе, что StarCraft 2: Legacy of the Void стала лучшей из четырех номинированных на эту премию игр.

Неудивительно, что лучшими гонками стала Need For Speed 2015. Игра, на которую было возложено много ожиданий и надежд, и которые она, в принципе, оправдала. Места в этой категории распределились соответственно между NFS, Project CARS, Dirt Rally и Ride.

Лучшим среди мультиплееров признали Grand Theft Auto Online, хотя боролись за первое место еще Star Wars: Battlefront, Rocket League и FIFA16, которые заняли соответственно 2, 3 и 4 места.

Лучшей оригинальной игрой назвали Life Is Strange – игру о бытовой повседневности, принятии важных ежедневных решений и других элементах непростой девичьей жизни. Некоторые даже считали, что Life Is Strange может претендовать на звание игры года, однако, трогательная драматическая игра все-таки ориентирована больше на подростков, не смотря на мистику и элементы детектива, которых в ней предостаточно.

Единственная номинация, в которой Ведьмак уступил другой игре, стала номинация «Лучшая RPG». В ней лучшей стала Pillars of Eternity. Второй стал Ведьмак, на третьем же месте – Fallout 4.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*