Главная - Обзоры - Как быстро можно зарегистрировать оффшорную компанию

Как быстро можно зарегистрировать оффшорную компанию

В соответствии с законодательством оффшорных юрисдикций регистрацией компаний занимаются регистрационные (зарегистрированные) агенты — профессиональные участники, имеющие соответствующую лицензию. Они разрабатывают и подписывают учредительные документы компаний, обращаются в государственный регистрирующий орган и после получения свидетельства о регистрации назначают первого директора. И уже затем директор осуществляет первичный выпуск акций.

Исходя из такой процедуры, получается, что для регистрации оффшорной компании на https://offshorensk.ru/ достаточно обратиться к консультанту, оказывающему подобные услуги, сообщить ему структуру компании (свои пожелания по составу директоров и акционеров, размеру заявленного и выпущенного уставного капитала), оплатить регистрацию и дождаться получения комплекта документов.

Подготовкой документов, обращением в госорганы, легализацией документов также занимаются регистрационные агенты, связь с которыми осуществляется через корпоративных агентов – сотрудников юридических фирм, обслуживающих компании, как говорится, «на местах».

Процедура регистрации оффшорной компании начинается с проверки её названия на соответствие требованиям законодательства и допустимость (уникальность). Это займёт примерно день. С момента подачи заявления на инкорпорацию и до получения регистрационным агентом свидетельства о регистрации проходит, как правило, дня два-три. Еще примерно пять-семь дней уйдут на легализацию документов и их доставку в Москву. Таким образом, с момента размещения заказа до передачи пакета документов клиенту проходит, в среднем, двенадцать-четырнадцать рабочих дней.

Предусмотренный законодательством оффшорных юрисдикций особенный порядок регистрации местных компаний позволяет юридическим фирмам, действующим на рынке оффшорных услуг, регистрировать так называемые «полочные» компании. Это юридические лица, зарегистрированные заранее, «впрок», и готовые для назначения директора, выпуска акций и передачи в итоге документов конечному клиенту.

Какие существуют ограничения для названий оффшорных компаний?
Каждая компания, разумеется, должна иметь собственное наименование, при этом учредителям предоставляется достаточная степень свободы в выборе названия компании. Если оно соответствует всем требованиям, предъявляемым законодательством, то регистратор не может отказать в выборе соответствующего наименования.

Согласно корпоративному законодательству большинства оффшорных юрисдикций, в названии компании обязательно должно присутствовать указание на её организационно-правовую форму (Limited, Corporation, Ltd., Inc. и так далее). Компания может использовать полную или сокращенную форму любого слова или любых слов, при этом название не должно нарушать нормативно-правовых актов; не должно совпадать либо быть созвучным с уже существующей или когда-либо существовавшей компании; содержать запрещённые, обидные и нежелательные для использования слова.

Если вы захотите включить в название компании слово или фразу, подлежащие ограниченному использованию (например, Royal, Bank, Trust, Insurance services и так далее), то на это придётся получить разрешение Комиссии по финансовым услугам. Такая мера призвана обезопасить потенциальных контрагентов компании от введения их в заблуждение относительно осуществляемой компанией деятельности и её статуса.