Главная - Статьи - Как новый закон поможет «Лаборатории Касперского»?
Дата: 22 августа 2019

Как новый закон поможет «Лаборатории Касперского»?

Сотрудники «Лаборатории Касперского» поделились некоторой информацией о вызовах в борьбе за справедливый доступ к рынку ПО. С ними компания столкнулась не так давно. Надежда Кащенко, руководящая управлением интеллектуальной собственностью, считает, что новый закон о предустановке российских программ должен обеспечить одинаковое положение всем производителям, тем самым облегчить работу «Лаборатории».

Как новый закон поможет «Лаборатории Касперского»?

Любое ПО создается под конкретную платформу. Например, Microsoft, Google или Apple. Надежда Кащенко сообщила, что в прошлом «Лаборатория Касперского» сталкивалась с проблемами на рынке антивирусных программ для устройств, работающих на Windows. А на данный момент у компании идет антимонопольный судебный процесс с Apple, который был открыт из-за возникновения спорных вопросов родительского контроля продукции iOS.

Надежда Кащенко считает, что владельцами платформы предъявляются более лояльные требования к собственным приложениям. Такая политика делает невозможной честную конкуренцию в торговле программным обеспечением.

Однако, руководитель управления отмечает что ситуация вскоре должна улучшиться. Недавно Госдумой был принят закон о необходимости предустановки на устройства для российской аудитории, поддерживающие функцию Smart-TV приложений. Действовать он начнет с июля следующего года. Это позволит уравнять условия рынка для разных производителей. Позже правительство уточнит перечень товаров, которые подлежат предустановке ПО.

После вступления закона в силу, пользователю из РФ будет легче начать пользоваться продукцией «Лаборатории Касперского». Он получит возможность установить ее сразу после покупки ПК, ноутбука или смартфона.

Оставить комментарий

Adblock
detector