Главная - Статьи - Обзор цветного струйного принтера Canon PIXMA G1400
Дата: 28 декабря 2019

Обзор цветного струйного принтера Canon PIXMA G1400

В конце 2015 года Canon выпустили три новых модели серии PIXMA под символом «G». Две модели полноправно называются МФУ, а вот одна, G1400 является обычным принтером. Естественно, у младшей модели ограниченный функционал, однако ее невысокая стоимость оправдывает небольшие недочеты.

Комплектация

Поставляется принтер в коробке, на которую нанесен яркий принт и есть удобные прорези для его перемещения. Само устройство надежно зафиксировано в коробке при помощи пенопластовых подушек. В специальном отсеке спрятаны две печатные головки и 4 бутылочки с красками.


Также, в комплекте есть диск с программным обеспечением и документация. Из недостатков стоит отметить отсутствие USB-шнура, который придется покупать отдельно.

Внешний вид

Перед нами постает довольно привычный дизайн принтеров Canon. Это устройство с прямыми углами, вес которого не превышает 7 кг.

Стиль довольно строгий, все выполнено в черном матовом цвете, на котором не остается отпечатков. Единственным ярким элементом на корпусе является цветная этикетка на верхней крышке, на которой указано, что G1400 может отпечатать до 6000 монотонных и 7000 цветных листов всего лишь на одной заправке картриджей.

Скорость печати

Принтер является относительно недорогим устройством, поэтому отлично подойдет для домашнего пользования. Скорость печати довольно невысокая, поэтому использовать его в коммерческих целях не рекомендуется.

За минуту принтер печатает около 9 монотонных листов А4. На обработку цветных уходит около 20 секунд, то есть за минуту пользователь сможет отпечатать всего 5 страниц. На печать небольшой фотографии 10х15 уходит около 50 сек.

Отличие от других моделей линейки

Как уже было описано выше, это привычный Canon продукт. Однако, три новинки «G» имеют одно особенное отличие. Это использование новых расходных материалов. Впервые, компания внедрила в свои устройства систему непрерывной подачи чернил. Все элементы стали более дешевыми и заменяемыми. Можно узнать подробнее о них в магазине shop.holmix.ru.


В целом, если рассматривать устройство как обычный принтер, то как-то выделить его не получится. Устройство обладает средним функционалом, который простителен из-за невысокой стоимости. Модель G1400 является идеальным вариантом для домашнего пользования, так как легко эксплуатируется и имеет довольно невысокую стоимость.

Оставить комментарий

Adblock
detector