Главная - Статьи - Планшет заново: чем Apple удивил в iPad Pro 2018 года?
Дата: 14 мая 2020

Планшет заново: чем Apple удивил в iPad Pro 2018 года?

Ценители понимают, что любой предмет от Эйпл всегда хочется. Даже несмотря на порой откровенно завышенную стоимость или отсутствие различий с предыдущей версией. Так произошло и с iPad Pro 2018 года выпуска. Его стоимость превышает 60000 рублей, и эта цена вполне покрывает стоимость неплохого лэптопа, даже от престижных компаний. Рассмотрим же трезво плюсы и минусы такого решения.

Преимущества

• Данная компания после нескольких спорных моделей бросает все силы на инженерную составляющую. Поэтому производительность данной модели может считаться высокой. Хорошие результаты показывает тест Geekbench (ПО для проверки эффективности программ). По итогам iPad Pro практически равен MacBook Pro 15” того же года выпуска с процессором i7 при работе на одном ядре (в многоядерном режиме показатель 3000 баллов). Видим разницу, но не глобальную.

• iPad Pro с самого начала позиционируется производителем как полноценная замена персональному компьютеру. Ожидаемо, что устройство способно поддерживать довольно мощный софт. Компания тесно сотрудничает с Adobe, а это значит, что пользователь может использовать не только привычный Photoshop, но и программу для видеомонтажа — совокупность Adobe Premiere и After Effects. При этом обе компании Adobe и Apple намекают клиентам, что это полные аналоги десктопного решения.

• Сильная сторона Эйпл — экран. Частота в 120 герц делает свое дело. Кстати такие экраны в 2018 быль доступны только на iPad и iPhone.

Камеры на планшете также качественные. Компания явно сделала ставку на работу с ними. Пользователя порадует следящий автофокус и стабилизация полученного изображения.

• Еще один шаг по направлению к полноценному ноутбуку — чехол-клавиатура. Этот аксессуар вместе со стилусом делает работу с девайсом точнее и быстрее.

Недостатки

• К данным критериям можно отнести USB Type-C. Надо признать, в использовании банальных флешнакопителей Apple пасует даже перед Meizu. Разъем 3,5 совсем убрали. В принципе, это все объяснимо — так производитель пытается защитить устройство от вирусов, но все равно неприятно.

• Трудности могут вызвать и жесты. Теперь кнопки на экране отсутствуют, и вам придется учить множество различных комбинаций и свайпов. Минус, конечно, субъективный, так как именно он делает дизайн и вообще сам планшет более лаконичным. Запоминать новое многим не понравится.

• iOS для меня также стала своеобразным минусом. Ее тяжело назвать мультизадачной, она как и прежде работает по законам Apple. То есть, одновременно смотреть ролик на YouTube, писать текст в редакторе и искать что-то в браузере очень сложно.

• Сложности, конечно, вызовет и обслуживание. Apple традиционно скорее сломается в неумелых руках, чем при минимальном ремонте. Поэтому хозяевам iPad лучше не рисковать и обращаться к специалистам. Например, по ссылке вашу проблему решат без лишней суеты.

• Следующий пункт спорный. Речь пойдет про ценовую политику. Если вспомнить, что iPad позиционируется как замена ноутбука, все становится понятным. Но ведь всем придется докупать стилус и чехол-клавиатуру! Итого рабочая комплекция обойдется вам в 1 628 долларов.

Вывод

Цена пока остается основным фактором в выборе планшета Apple, несмотря на остальные достоинства и недостатки. Именно она делает iPad труднодоступным для обычных пользователям, которым нужен девайс только для потребления контента.

Оставить комментарий