Главная - Новости игр - Прохождение Black Desert Mobile: Советы, WIKI, Обзоры
Дата: 4 октября 2020

Прохождение Black Desert Mobile: Советы, WIKI, Обзоры

BLACK DESERT MOBILE — игра на андроид с датой выхода 8.12.2019 г. от компании PEARL ABYSS. Жанр игры: Ролевые.

В статье мы обобщили советы по прокачке от ТОПовых игроков, ответы разработчиков на вопросы геймеров, гайды для новичков с официального сайта и наши секреты прохождения игры. Внимание, статья периодически обновляется, заглядывайте на сайт Мудрый Гик почаще.

Лучше Black Desert Mobile скачать на компьютер (ПК) по этой ссылкеи играть в разрешении Full HD с максимальной графикой, без тормозов и с сохранением прогресса. Просто скачайте эмулятор, войдите в аккаунт Google Play, установите игру в появившимся окне и Вы станете Мудрее всех.
Содержание статьи
Как правильно одеть героя?
Где брать БС?
Следы героев
Как заработать много серебра?
Amazon Prime — как получить?
Как начать играть?
Как играть на Корее?
Советы от Мудрого Гика
Black Desert Mobile: Гайд на Лучницу (Рейнджера)

1576077837_fb (1)
Лучница (Рейнджер) — это самый лучший персонаж для уничтожения монстров. Если вы часто набиваете монстров для получения какой-либо выгоды, то это персонаж для вас. Играть ей при убийстве чудовищ одно удовольствие. У нее очень много умений с массовой атакой дают вам спокойно стоять против толпы монстров.

Один из ее навыков позволяет Лучнице перемещаться по полю боя, во время движения девушка практически неуязвима. Эта способность позволяет ей не стоять на месте (если вы играете в авторежиме), и быть все время в движении. Но, с другой стороны, этот навык является ее минусом, потому что при массовом уничтожении монстров, она может забраться на возвышенность или убежать в лесок, или переместиться с точки убийства. То есть если вы ее поставили в толпу определенных противников, она может сместиться вниз (вверх), и цеплять там по 1 другому монстру. Но это не значительный минус.

Навыки:

Атака бури — запускает множество стрел. Рекомендуется для PvE.
Круговой удар — мощные удары по кругу ногами. Подбрасывает врагов при 1 успешном ударе, отбрасывает соперников при успешном натиске. Замедляет противников.
Мастерство лука — повышает урон атаки с руки. Может произвести до 5 выстрелов.
Маневр со стрелой — выпускает множество стрел, и уклоняется от ударов соперников.
Смертоносная стрела — выпускает несколько стрел (до 4). Эффекты — повышение радиуса атаки и дополнительный удар. Стихии — Селет и Ааль.
Ветер смерти — массовый урон. Отличное умение для любого момента. Может отправить в нокдаун цели. Стихии — Лабриф и Ахив.
Воля ветра — обычная повышенная массовая атака.
Взрывной выстрел с уклонением — бьет по земле, нанося ранения врагам. Имеет ожог и оцепенение. Во время прыжка дает неуязвимость. Эффекты — дополнительная атака при отходе с неуязвимостью и оцепенением. Снижает скорость передвижения соперников.
Меч защиты — в PvE атака на 15% выше, чем в PvP. Может наложить на цель кровотечение.
Пронизывающий ветер — выпускает несколько стрел (до 5 раз). Снижает скорость атаки врагов. Стихии — Селет и Ахив.
Круговой разрез — умение ближнего боя. Наносит повышенный урон, имеет оцепенение. Эффекты — дополнительный удар, уменьшает защиту оппонента.
Билд для PvE Билд для PvP
Зов земли Смертоносная стрела
Вращающаяся стрела Вращающаяся стрела
Воля ветра Ветер смерти
Атака бури Взрывной выстрел с уклонением
Перо на ветру Перо на ветру
Шквал стрел Зов земли
Круговой разрез Пронзающий ветер
Выстрел ветра Выстрел ветра
Black Desert Mobile: Гайд на Хассашина (Ассасина)

Хассашин относится к классу убийц ближнего боя. Это значить, что у него большой потенциал для уничтожения противников. Но все его умения направлены на ближний бой, поэтому не стоит ждать от него чего-то сверхъестественного. На Арене он хорош, но если не будет 11 навыка, тогда вам не будет хватать мобильности и уворота. В PvE имеет быстрые навыки с комбинацией ударов, хорошей дальностью атаки и массовыми ударами. Его особая механика — это усиление урона на 20% на 3 способностях, которые применяются как последующий урон. Своего рода яд, но работает только в PvP.

Не стоит ожидать того, что Хассашин будет суперсильным, он хорош и быстр, преуспевает в PvP, но многое зависит от его 11 навыка. Если его не будет, тогда ждите беды, и в PvP вы будете чувствовать себя некомфортно. Хорошо показал себя против классов дальнего боя.

Навыки:

Песок — похож на прыжок с двойным вращением, который идеально подходит для убийства толпы монстров. Повышает массовые атаки. Необходимо прокачать Ааль и Селет. Есть положительный эффект — сила атаки.
Буря — основа основ героя. Вы будете использовать его постоянно. После прыжка в высоту, приземляется в выбранном направлении. Сбивает с ног своих противников, наносит хороший урон, и имеет суперброню, которая также работает на Арене. Имеет дополнительные 20% к урону для PvP. Стихии Ахив и Лагриф. Имеет потрясающую регенерацию здоровья, силу атаки.
Песок высокого качества — это еще одно PvE умение. Очень быстрый взрыв вокруг Хассашина, который сбивает противников, но не имеет суперброни. Имеет хороший урон в PvP и в PvE. Стихии — Ааль и Ахив. Эффекты — увеличивают диапазон атаки, и 60% урона за 3 секунды.
Двойной воздушный разрез — посылает 2 песчаных волны, сбивая врагов с ног. Не лучший урон и скорость, но полезный для блокировки некоторых атак в открытом поле. Защита спадает на Арене. Стихии — Ааль и Лабриф. Эффекты — повышение силы атаки и скорости передвижения, а также дополнительный удар по цели.
Стремительная атака — базовый навык для Хассашина. Имеет суперброню. Накладывает оглушение на противников. Урон приличный для такого умения. Эффекты — усиление силы защиты и снижение потребление маны.
Взрыв лезвий — кажется очень мощным, но бесполезный. В большинстве случаев используется только в комбинациях на Арене. Не имеет иммунитета, но ошеломляет и нокаутирует врага. Урон средний. Стихии — Лабриф и Селен. Эффекты — снижение скорости атаки противника, увеличение дальности атаки и дополнительная атака на 3 уровне.
Сезонная подушка — похож на предыдущий навык, но более полезный, так как у него есть суперброня на поле, а также ошеломляет и сбивает с ног врага. Имеет урон выше, чем у 6 умения. Имеет на 20% больше урона PvP. Стихии — Ахив и Селет. Эффекты — наносит отрицательные эффекты на врагов, снижая защиту и 60% урона за 3 секунды.
Пустыня суда — нет стихии, нет иммунитета, низкий урон и дальность. Зато есть подбрасывание врагов. Эффекты — снижает защиту и скорость передвижения противников.
Дыхание — навык дальнего боя, у которого самая длинная анимация. Герой вызывает 3 торнадо, которые наносят довольно низкий урон, учитывая время, затраченное на умение. Торнадо преследует и сбивает врагов с ног. Есть суперброня. Можно применить умение на Арене для отвлечения соперников, пока вы убиваете других. Нет стихий, но есть эффекты — повышение скорости передвижения торнадо, повышение дальности торнадо и его скорости.
Обучение песням — дает базовую регенерацию, положительный эффект на силу атаки, уменьшает перезарядку навыка и уклонение.
Мираж — во время действия навыка Хассашин становиться бессмертным во время путешествия, оглушает врагов. В итоге герой получает: скрытность, мобильность, контроль, живучесть. Эффекты — снижает скорость атаки противника, снижает время перезарядки способности.
Билд для PvE Билд для PvP
Песок Буря
Буря Двойной воздушный разрез
Песок высокого качества Стремительная атака
Стремительная атака Сезонная подушка
Дыхание Дыхание
Мираж Мираж
Black Desert Mobile: Гайд на Флетчера
Флетчер — является классом дальнего боя, который использует для своего оружия длинный лук и стрел — копий. Это чем-то напоминает комплект охотницы, но более медленный и мощный.

У Флетчера есть множество урона и массовых навыков. В его комплекте много контроля и нокдаунов. Имеет 5 способностей дальнего боя и 2 ближнего. Большинство из этих способностей наносят колоссальный урон. В открытом мире персонаж имеет 6 иммунитетов, а для Арены есть 3 рабочих иммунитета. Сочетает в себе увороты Охотницы и боевую мощь Лучницы.

Навыки:

Бриллиантовая стрела — выпускается вперед залп стрел, которые пронзают врагов. Нет иммунитета и контроля.
Ошеломляющий рывок — после короткого рывка, выпускает быструю стрелу, которая ошеломляет врага при попадании. Имет суперброню в открытом поле, но не на Арене.
Молниеносный снайпер — прыгает по направлению к цели, использует быструю комбинацию мощных оглушающих выстрелов. Последний выстрел — взрывной, это позволяет Флетчеру выполнить сальто назад, и сбить врага с ног. Имеет суперброню на открытом поле и на Арене.
Ослепляющая стрела — выстреливает несколько стрел Света вокруг себя, тем самым отбрасывает врагов. Своего рода это навык ближнего боя. Отчасти бесполезный для PvP, и не имеет иммунитета.
Зов Драгола — это заряд мощного выстрела, который наносит смертельный урон противнику на большом расстоянии, сбивая противника с ног. Имеет суперброню в открытом поле и на Арене.
Световой разряд — заряжает 6 стрел Света, и стреляет ими. Наносит огромный урон, сбивает врага с ног, оказывает лечебный эффект. Имеет суперброню в открытом поле.
Идеальный прыжок — это короткий прыжок, во время которого герой выпускает несколько стрел по земле. Выполняет взрывной прыжок назад и оглушает противника. Еще один взрыв с уклонением, который имеет неуязвимость в открытом поле и на Арене.
Веселое убийство — это удар, который сбивает врага с ног. Не имеет иммунитета.
Световой метеорит — стреляет медленной стрелой силой метеорита, который взрывается после контакта с целью. Наносит огромный урон и сбивает с ног.
Копье Сильвии — единственный навык, который использует только стрелу — копье. Оно наполняется энергией Света, вонзается в землю, тем самым вызывая мощный взрыв вокруг Флетчера. Данное умение оглушает и подбрасывает врагов. Имеет суперброню в открытом поле.
Эффект повелителя Света — повышает скорость передвижения и шанс критического урона.
Билд для PvE Билд для PvP
Бриллиантовая стрела Молниеносный снайпер
Ошеломляющий рывок Зов Драгола
Молниеносный снайпер Идеальный прыжок
Световой разряд Веселое убийство
Идеальный прыжок Световой метеорит
Световой метеорит Копье Сильвии
Копье Сильвии Эффект повелителя Света
Black Desert Mobile: Гайд на Страйкера

Основное оружие Страйкера — боевые перчатки. Это боевой мастер, который использует для атаки руки и ноги. Это боец ближнего боя с хорошей мобильностью. Класс больше подойдет для PvE контента. Мобильность в купе с массовыми способностями дает ему отличную возможность убивать обычных монстров. Страйкер хорошо показал себя в Покорении. Если вы проходите этот режим, то можно просто запустить автобитву, и отскакивать в нужный момент. Как всем известно, что на воинах ближнего боя есть проблемы в Покорении, то Страйкер спокойно может стоять на боссах.

Страйкер — обычный персонаж, особо не выделяется в PvP и в PvE. Но он подойдет геймерам, которые любят рукопашный бой. Поэтому не следует рассчитывать на то, что он будет всех рвать и метать в PvP.

Навыки:

Золото и сталь — имеет способность к оглушению, хорошо подходит для PvP и PvE. Очень часто используется при сближении с врагом. На Арене сначала прожимается данный навык, а потом опрокидывается цель.
Технология — тоже имеет эффект оглушения. Это быстрый выпад из 6 ударов, имеет хорошую скорость атаки в секунду. Но, к сожалению, применение на Арене у него нет, но зато отлично подходит для битвы с боссами.
Ржавый крюк — это комбинация из 6 ударов. Его стараются использовать абсолютно везде, так как он имеет высокую скорость атаки и урон в секунду.
Угол ветра — сбивает с ног врага. Один из самых распространенных навыков. Его советуют использовать в комбинации на PvP и PvE.
Удар с колена — хорошо подходит в начале PvP сражения для того, чтобы сблизиться с врагом и провести какую-то определенную комбинацию. Поэтому данное умение отлично подходит для любой битвы.
Волк в засаде — имеет эффект оглушения. Используется только в PvE и на убийстве боссов.
Удар ногой — бьет мощным ударом ноги по цели. Имеет эффект сбивания с ног. Эта способность используется во всех моментах игры.
Отскок — используется при опасных моментах, имеет очень широкий спектр использования. Поэтому, когда вы чувствуете, что пахнет жаренным, нажимайте Отскок и уходите от супер ударов соперников.
Половица — подбрасывает и сбивает врага с ног. Данное умение можно использовать до того момента, пока не прокачаете Страйкера до 70 уровня.
Мощность — это обычный удар с повышенным уроном. У каждого хорошего бойца ближнего боя должен быть свой захват. Страйкера тоже не обошли стороной в этом плане, поэтому в PvP данная способность очень понадобиться.
Речной лес — это лечение. После достижения 70 уровня, вам дадут возможность восстанавливать очки здоровья. При этом способность повышает вашу атаку.
Страйкеру следует качать Ахив и Лабриф в первую очередь. Эти 2 стихии будут себя хорошо показывать, когда у вас появиться самоцвет на шанс критического удара.

Билд для PvE Билд для PvP
Золото и сталь Золото и сталь
Технология Ржавый крюк
Ржавый крюк Угол ветра
Угол ветра Удар с колена
Волк в засаде Удар ногой
Удар ногой Отскок
Речной лес Мощность
Речной лес
Black Desert Mobile: Гайд на Волшебницу

Волшебница — хороша для массового уничтожения монстров. Имеет нереальное количество контроля в PvP и в PvE. Практически все способности мага имеют массовую атаку. Отлично показала себя на убийстве монстров, за счет способности регенерации, которая восстанавливает действительно много очков здоровья.

Очень большое количество массовых атак у Волшебницы распространяются рядом с ней. Поэтому она не выдает урона в направление цели. Играя на маге, вам придется на боссах забегать близко к противнику, а в это время босс будет наносить урон по герою. Но в большинстве ситуаций в поле или в массовом PvP, да и на обычной рейтинговой Арене, умения, которые бьют вокруг персонажа, позволяют достаточно неплохо контролировать нападающих Валькирию, Воина и Гиганта. Если маг бьется с Лучницей, то победа может достаться тяжело.

Навыки:

Магическое наступление — наносит урон при нажатии кнопки. Умение имеет длительное время использования, в течение которого маг закидывает противника молниями. Может быть применен в большинстве ситуаций. Стихии — Лабриф и Ааль.
Огненный шар — это умение, которое наносит урон. Можно последовательно активировать его 4 раза. Наносит хороший урон перед собой, бьет противников, если они стоят группой.
Удар кинжалом — наносит большое количество урона по 1 цели. Не стоит применять его в PvE битвах.
Молния — отличный навык для PvP и для PvE, имеет много контроля над противником. Маг останавливает цель, а затем наносит огромное количество урона. Подходит практически для каждой ситуации.
Ветровые волны — наносит удар с разворота кинжалом. Бьет все цели перед собой, и наносит массовый урон.
Резкий ветер — выпускает небольшой ураган, имеет эффект контроля. Их можно запустить до 2 штук одновременно. Вы запускаете ураган, и все цели, которые стоят на его пути падают с ног, при этом противники перестанут вас бить или читать заклинание.
Цепь молний — отличный навык для PvE. Наносит большое количество урона по целям вокруг мага. Не имеет контроля, но сбить чтение данного умения практически невозможно.
Искупление грехов — это отрицательный эффект для соперников, который снижает защиту врагов, и позволяет наносить вам большее количество урона. Умение хорошо чувствует себя в PvE, на боссах. Может пригодиться в PvP.
Ледяной шар — выпускает ледяной шар, он заморозит все цели, которые появятся перед Волшебницей. Отличное умение, единственное, если использовать его на монстрах, он лучше подойдет для одиночных целей (например, на боссах).
Холодный туман — имеет эффект контроля. Замораживает все цели вокруг мага. При этом имеет очень много урона. Стихии — Ааль и Лабриф.
Исцеление ауры — появляется на 36 уровне. Лечит Волшебницу и членов команды, которые находятся рядом с вами. Его рекомендуется использовать во всех моментах.

Black Desert Mobile: Гайд на Мастера Меча (Блейдер)
Этот персонаж чем-то напоминает самурая — уничтожителя. Персонаж легок в освоении, у него хорошая анимация, то есть если вы проживаете навык, то на экране появляется только его анимация. У Мастера меча есть несколько типов комбинаций, которые восстанавливают здоровье и повышают защиту. Он очень крут в выживаемости. Также имеет неплохой урон, имеет достаточное количество критических ударов и сильные комбинации.

У него есть большое количество способностей, которые усиливают Мастера меча. На нем практически всегда висят усиливающие эффекты на атаку и защиту, а также способность, которая повышает вероятность нанесения критического урона. Периодически появляется эффект, повышающий очки здоровья. Этот класс подойдет новичкам для освоения игры.

У Мастера меча интересная механика. Если нажать на умение и долго удерживать кнопку, то это умение начинает бить по-другому.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*