Главная - Новости игр - Сайты для ставок на Доту

Сайты для ставок на Доту

На самом деле, мы победили их в видеоигре. В матче «лучший из трех» две команды профессиональных геймеров преодолели отряд ботов ИИ, созданный основанной Элоном Маском исследовательской лабораторией OpenAI. Конкуренты играли в Dota 2, феноменально популярную и сложную игру на боевой арене. Но совпадение было также чем-то вроде лакмусовой бумажки для искусственного интеллекта: последняя громкая мера нашего стремления создавать машины, которые могут перевесить нас. Переходите по ссылке на сайты для ставок на Доту и присоединяйтесь к киберспорту.

В системе показателей «человек-ИИ» искусственный интеллект недавно добился больших успехов. Наиболее заметным было поражение лучших игроков в Го от AlphaGo от DeepMind, достижение, которое эксперты считали недостижимым в течение по крайней мере десятилетия. Недавно исследователи обратили свое внимание на видеоигры как на следующий вызов. Хотя в видеоиграх отсутствует интеллектуальная репутация го и шахмат, на самом деле играть в них гораздо сложнее для компьютеров. Они скрывают информацию от игроков; проходить в сложных, постоянно меняющихся условиях; и требуют такого стратегического мышления, которое не может быть легко смоделировано. Другими словами, они ближе к тем проблемам, которые мы хотим, чтобы ИИ решал в реальной жизни.

Dota 2 является особенно популярным испытательным полигоном, и считается, что OpenAI обладает лучшими ботами Dota 2. Но на прошлой неделе они проиграли. Так что же случилось? Достигли ли мы какого-то потолка в способности ИИ? Является ли это доказательством того, что некоторые навыки слишком сложны для компьютеров?

Кратких ответов на эти вопросы нет. Это был просто «удар по программе», говорит Стивен Мерити, исследователь машинного обучения и фанат Dota 2. Машины в конце концов победят в игре, и, скорее всего, боты OpenAI сделают это. Но разобраться, почему люди выиграли на прошлой неделе и чего удалось добиться OpenAI — даже в поражении — все еще полезно. Это говорит нам, что ИИ может и не может делать и что будет дальше.