Главная - Обзоры - Sony. Неудачи и изменения в Sony

Sony. Неудачи и изменения в Sony

К сожалению, середина 1990-х годов также была отмечена продолжающимися проблемами Sony Pictures Entertainment. Топ-менеджмент в кинокартине потратил сотни миллионов долларов на ряд провалов, таких как Last Action Hero и Geronimo, в дополнение к тому, чтобы тратить щедро на найм, ремонт студий и другие расходы. Sony закончила списание в размере 3,2 млрд долларов — одна из крупнейших в истории японской компании — связанная с развлекательным подразделением в течение финансового года, закончившегося в марте 1995 года; Следовательно, компания опубликовала чистый убыток за год в размере 2,8 млрд. Долл. США (при продаже 44,76 млрд. Долл. США). Также произошла крупная управленческая встряска.
По мере того, как Sony пыталась обернуть свою камеру, в электронике компания удивила многих наблюдателей, войдя в переполненный и низкорентабельный персональный компьютерный бизнес в1997 году. В этом году, благодаря партнерству с Intel, Sony начала продавать свою линейку ПК VAIO. В том числе модели для настольных компьютеров и ноутбуков линия получила аплодисменты заее качество, но в Соединенных Штатах Америки стала медленнее, благодаря своим средним ценникам. Sony разработала компьютеры VAIO специально для внутреннего рынка, и у них были уникальные функции, которые сделали их особенно подходящими для потребителей, которым принадлежали другие продукты Sony. Например, программное обеспечение и порты были включены, чтобы позволить владельцам видеокамер Sony переносить свои домашние видео на VAIO PC и редактировать и манипулировать видео по-разному. Sony также продолжала оставаться на переднем крае в почтенном телевизионном поле, представив свой первый телевизор с плоским экраном в 1996 году и свою первую цифровую модель с высоким разрешением через два года. Также в 1998году был запущен AIBO, собака-робот, которую рекламировали как обладающую способностью выражать эмоции и обучение.
В течение 1999 года, когда в 1997 году скончался один из основателей компании Морита (другой основатель, Ибука), Idei начала радикальную реорганизацию, чтобы позиционировать компанию набудущее — в видении Sony, «эре сети 21-го века «. В марте 1999 года Sony объявила, что планирует сократить свою рабочую силу на 10 процентов, а ее производственные мощности — на треть до2003 года. Сокращение было запланировано для областей, где рост замедлился: аналоговые телевизоры, тв приставка, видеомагнитофоны и Walkmans. Компания планировала увеличить объем ресурсов, выделяемых на такие горячие зоны, как цифровые продукты и PlayStation, а также уделять повышенное внимание разработке программного обеспечения, оборудования и услуг для новых сетей, которые начали появляться в конце 20-го Век — домашние сети, широкополосные сети, беспроводные сети. Для Idei ключ для Sony был историческим сдвигом в фокусе: аппаратное обеспечение традиционно управляло разработкой продукта, но Idei вместо этого требовала разработки программного обеспечения и услуг для управления дизайном оборудования.