Главная - Статьи - Телефоны, которые имеют врожденный вирус. И он не лечится!
Дата: 10 сентября 2019

Телефоны, которые имеют врожденный вирус. И он не лечится!

Защита устройства это одна из важнейших функций, которая необходима современному человеку. Раньше в основном опирались на защиту компьютеров. К телефонам требования были немного ниже. В целом, и антивирусники не нужно было ставить на смартфоны, так как вирусов не было, да и красть с телефонов нечего.

Но сейчас дело обстоит иначе. Смартфоны стали настолько популярными, что заменили компьютеры, кредитные карточки и т.д. Естественно, мошенники не оставили это без внимания. Начали появляться новые способы кражи данных с устройств. И оказывается, хакеры сумели внедриться в производство многих компаний, из-за чего они заразили ряд моделей еще на этапе их создания.

Анализ «Доктор Веб»

Известная антивирусная компания «Доктор Веб» обнародовала список зараженных Android-устройств, которые попадают на рынок. Данный вирус, который получил название Android.Triada.23 интегрирован в системную библиотеку libandroid_runtime.so на уровне исходного кода. Что это значит? Да все просто. Телефон заражается сразу после того как его включили, то есть, еще на производственном уровне.

Это вредоносное ПО может без ведома пользователя «шарить» по телефону, открывать и проникать в сторонние приложения, воровать данные и т.д. В общем, несет серьезную опасность для владельца зараженного устройства.

Заражены данным вредоносным кодом не все телефоны. Упор сделан на китайские новинки, которые начинают завоевывать мировой рынок. Так, например, смартфоны компании Leagoo, которая достаточно прочно укрепилась на мировом и Российском рынке, все заражены Android.Triada.23. Также, многие устройства компании Doogee, в частности X5 Max, X5 Max Pro тоже имеют в своем коде вредоносный вирус.


Из иных известных марок пострадали UHANS A101, Homtom HT16 и Umi London. Остальной список устройств является неизвестным российскому пользователю.

Что удивило компанию «Доктор Веб», так это отсутствие какой-либо реакции на данную уязвимость. После того как список был обнародован, компании производители продолжили «штамповать» устройства со встроенным Android.Triada.23. И тут возникает несколько версий. Либо производители не знают, как побороть данный вирус, либо у них нет финансовой возможности улучшить состояние своих устройств, или в худшем случае, им просто все равно на качество своих телефонов и защищенность клиентов.

Оставить комментарий

Adblock
detector