Главная - Новости игр - The Elder Scrolls 5 Skyrim прохождение на легендарной сложности
Дата: 3 октября 2020

The Elder Scrolls 5 Skyrim прохождение на легендарной сложности

The Elder Scrolls 5 Skyrim Legendary Edition 2013 прохождение часть 1

Если игра запускается в оконном режиме — заходим в папку Мои документы — My games — Skyrim
Открываем SkyrimPrefs.ini
Находим строчку bFull Screen=0 и меняем значение на 1.
В строчках iSize H и iSize W указываем нужную высоту и ширину, например:
bFull Screen=1
iSize H=768
iSize W=1024

Чтобы отключить кинематографику а-ля Sniper Elite надо в skyrim.ini в конец дописать —
[VATS] bVATSDisable=1
uVATSRangedPercentSneak=0
uVATSRangedPercentGlobal=0
bVATSIgnoreProjectileTest=0
bVATSForceRanged=0

Если в лаунчере неактивно «Файлы» —
В SkyrimPrefs.ini в разделе [Launcher] измени строку bEnableFileSelection=0 на bEnableFileSelection=1

skyrim_guide_placeholder_1313018280

Если есть моды — в лаунчере ставим порядок загрузки модов:
dawnguard.esm
HearthFires.esm
Unofficial Skyrim Patch.esp
Unofficial Dawnguard Patch.esp
Unofficial Hearthfire Patch.esp

Если настигла проблема мертвого зависания на заставке с ромбом — в диспетчере Realtek ставим 44100 частоту дискретизации. В Windows XP это вкладка Звуковые входы/выходы и маленькая круглая кнопка у надписи ЦИФРОВОЙ.

Bethesda объявила акцию, что если семья ребенка, родившегося 11 ноября 2011 года (дата выхода Skyrim), назовёт его Довакин, то получит бесплатно все последующие игры от студии Bethesda. Среди миллиардов людей обязательно найдётся семейка — семья Тома и Меган Келлермайеров назвали сына Dovahkiin Tom Kellermeyer. Дитеныш вылупился в 18 часов 11 ноября 2011 года.

Начало

Сначала видеоролик. Соня, которого так и не разбудил вчерашний шторм, едет на телеге. По приезду я выбрал расу бретонцев — за сопротивление магии. Даже удалось создать нежуткого персонажа.
Потом прилетит дракон, беги за Хадваром (мужик с мечом) в башню. Поднимайся по ступенькам, жми спринт и прыгай не на крышу, а в дыру на 2 этаж крыши. Оттуда вниз на землю, выбегай к Хадвару и беги за ним. Вы забежите в здание. Сметай всё из сундуков и напяливай на себя шлем, кирасу и сапоги. Хадвар начнёт долбить солдат бури, с них можно взять меховые перчатки. Ну и побить врагов железным мечом, снятым со стены.
В Skyrim не отображаются твои звания, ранги, титулы, и посмотреть их ты не сможешь.

Оружие можно назначать в правую и в левую руку, сначала назначаем, выходим из меню, потом заходим и щелкаем кнопкой мыши ещё раз (если одинаковое оружие).
Щитом можно бить, а чтобы ударить мечом, надо отпустить блок.
Силовая атака — Левый клик c удержанием
Здоровье медленно восстанавливается со временем
Чтобы поднять предмет в воздух — зажми Е
Не меняй в управлении кнопку R.
Если персонаж перегружен — доставай оружие и бей сильным ударом — персонаж будет пробегать расстояние, так и перемещайся.
Зелья с одинаковым эффектом не суммируются, а сильное поглощает эффект от слабого.

Дойдешь до клеток — там стоит пыточных дел мастер, и у тебя появилось допзадание. Я вскрыл 3 клетки, но стражника не забить. Я загнал его в клетку и закрыл дверь.
Переход на уровень теперь происходит без засыпания в кровати. Прокачал скрытность, развернуть пыточника спиной. Дальше встретится ещё один пыточник, он мирный, но я его рубанул, посмотрев на его полоску жизни.
Далее будет бой с 3 врагами, я подкрадывался из темноты и добивал упавших врагов.
Потом Хадвар забьет 2 стрелков, я подберу лук, а Хадвор сможет только ползти. А я — идти, потому что перегруз.
Нажал рычаг, опустил мост. Как только мы переползли через него — мост рухнул.
Я нашёл выход — я начал лупить бота топором, и он вскочил и стал свеженький.
По ручью прошли в пещеру, там на Хадвара напало 5 пауков, я постреливал из лука и одного убил.
Потом пришли к медведю, я пограбил повозку, она упала в реку, там кошелек надо взять обязательно. Вобщем, я из лука застрелил медведя и удивился. Только запас сил просел.
Потом дошли до группы камней, я выбрал камень Воина.
Далее Хадвар забьет пару волков, и мы пришли в предместье Ривервуда, к дому Свена и Хельге.
Как я понял, копий и алебард опять не завезли в игру.

Алвор. Ривервуд

Алвор разрешит взять всё его барахло в разговоре, я вскрыл дом Свена, обнес дом Алвора, и одев кастрюли на головы хозяйки дом в подвале и их дочки, забрал всё, охотничий лук, щит, зелья.
Ночью вышел погулять, магией зажарил с двух рук куриц. Днем их лучше не трогать — прибежит Свен с топором.
Тем не менее, я обнаружил в статистике штрафы Вайтрана.
Из найденной книги добыл заклинание Искра, и магией можно пулять с двух рук одновременно, даже одинаковым заклинанием. Поменял свою броню на железную.
Фендал учит стрельбе из лука, но денег жалко на начальные этапы тратить.
Вскрыл домик набрал кучу барахла. Срочно нужен скупщик краденого.
Нарубил полен на рубильной колоде. Поленья идут на улучшение длинного лука. Их можно продавать. Нужен колун для рубки, без колуна рубить не будет. Поленья надо сдавать Ходу — он платит больше, чем торгаши.
Для улучшения оружия надо из шкур наделать кожу, а из кожи — некоторое количество полосок кожи.
Также нужны железные и стальные слитки. Алвор даст миниквест по кузнечному делу, надо выбрать пункт диалога — не помочь ли с кузницей.
В «Риверсайдский торговец» набрал отмычек, и понял, что куча вещей не имеет цены — всякие корзины, бадьи, обмотки, которые я набирал.

Кузнечное дело

Алвор даст миниквест по кузнечному делу, надо выбрать пункт диалога — не помочь ли с кузницей.
Надо —
Выковать железный кинжал в кузнице (материалы даст Алвор)
Заточить железный кинжал на точильном камне
Сделать кожу на дубильном стойке (материалы даст Алвор)
Сделать сыромятный шлем в кузнице.
Улучшить сыромятный шлем на верстаке.
Шлем и кинжал в итоге Алвор подарит тебе.
Во время работы в кузнице время не останавливается и тебя могут забить головорезы.

Таверна «Спящий Великан». Ривервуд

Оргнар разрешит пользоваться алхимическим столом, сделал несколько ядов. Алхимия всегда рулила, особенно в Morrowind. Узнал у него слухи, получил допзадания.
Поговорил с Дельфиной. Потихоньку потырил что смог со столов.
Оргнар покупает пищу, но мне самому она нужна. Он даст миниквест — сделать из пшеницы и лютого гриба зелье восстановления здоровья, и отдать ему. Если у тебя штраф — квест не сдашь.
Если даже подкинуть в бочку с красной надписью предмет, то всё равно дадут штраф.

Свен или Фендал

Фендал подкатывается к Камилле и хочет скомпрометировать Свена. Он даст письмо, и ты от имени Свена передашь это письмо Камилле в «Риверсайдский торговец». Тут стоит вопрос — и Свен и Фендал могут стать нашими напарниками, но Свен — забагован в будущем квесте, кроме того Фендал — учит луку. Я выбрал Фендала и отдал письмо от имени Свена.

Головорезы Хильде

За мной стали ходить головорезы, 3 штуки, и убивать. Тодд Говард опять сделал гавноигру. Консолью прихлопнув наглых ботов (иначе можно дальше не проходить гавноигру) — я взял с них договор, он был подписан Хильде. Но я же её ничего не сделал. Что за дерьмо? Вобщем, нельзя на виду у всех вскрывать замки и забивать куриц, как я понял. Хотя я ничего не понял — стоя можно брать из бочки, как только присел — эта же бочка отображается как украсть. Кто мне объяснять эту гавноигру будет, а? Когда уже уебки из Bethesda научатся игры делать? Как показал полный провал Fallout 76 — никогда.
Абсолютный идиотизм — в режиме скрытности грохнул курицу, так возбудилась вся деревня. Но ведь была надпись — никто не вас не видит. Пиздец в такое играть. Поганого пса прибил через консоль, чтоб не гавкал.
Спокойно колол дрова, тут на меня напала Гердур. Извел все свои яды на эту дуру, жрал припасы, чтобы здоровье восстановить. И stopcombat не помог. Когда забил — началось slomo. Я как в Risen 2 попал.
Ход тоже напал, его успокоило paycrimegold 0 0
Забил ночью буйвола, так всё равно дали штраф. Как? Если меня никто не видел, то какой смысл в этой сраной скрытности? В таверне боты даже сквозь стену видят, в комнате, где ты один, всё равно надо из скрытности барахлишко тырить.
Ход подрался с Фендалом, пришлось дать Фендалу по спине, консолью успокоить и заплатить штраф, тогда они разошлись. Игру делали дебилы. Через несколько секунд Ход напал и на меня. Штрафов не было у меня, я понял что пора двигать отсюда в Вайтран. Хода прикончил консолью, мне надоело со взбесившимся ботом возиться.
Фроднар — безсмертный сукин сын, его бесполезно пытаться убить.

Алхимия

Алхимия убогая, как и в Oblivion. Только теперь появилось меню с эффектами, подсказывающее субстанции. И неважно, напихаешь ты 2 или 3 ингридиента (больше 3 не вставишь) с одинаковыми свойствами — эффект у зелья с 2 компонентами и с 4 будет одинаковый. Атомной алхимии как в Morrowind уже не будет.

Путь в Вайтран

Сделал Фендала спутником, сказал ему нарубить дров, дал 2 стальных кинжала, полную кожаную броню, которую он сразу напялил и железный щит.
Я был на 6 уровне, повышал запас сил (поднимает силу) и здоровье.
Добежали до медоварни Хоннинга, забив 2 волков. На ферме Пелагио буянил великан, я помог Эйле Охотнице и Фаркасу. Эйла скажет поговорить с Кодлак Белая Грива в Йоррваскр насчет вступления в соратники.
У реки 2 имперца собираются что-то делать с пойманным соратником бури. Если его освободить, можно подраться с имперцами.
Персонаж может ловить бабочек.
Пошли по реке в Рифтен. Забили тигра, я тренировался на крабах, рыбах, потом выдержали бой в башне с мостом Валтейм, я снял стальную нордскую броню с главаря. Применил яд паралича, истратил все яды, много зелий и вин. Фендал сам одел на себя железную броню и выбрал палицу. Я добыл орочий лук, на столе в башне лежит ещё и имперский лук. В башне есть книга, повышающая навык стрельбы, но мне это не актуально — у меня есть Фендал.
По Скайриму бегают энцефалитные лисы — вообще не пытаются убегать. Больные твари.

Вайтран

У внешних ворот сидит кот Ри`сад и торгует отмычками и скуумой.
Сказав старажнику, что пришел сообщить о драконе в Хелгене, прошёл в город.
Поговорил с Адрианной Авениччи, купил стальной шлем, улучшил. У неё есть кузня с плавильней, и там из руды можно делать слитки, например корундовая и железная руда дают стальной слиток.
По улицам ходит Бренуин, ему надо дать монетку и принести из таверны «Гарцующая кобыла» аргонианского эля. Бутылка стоит на полке напротив вертела, слева от входа. Отдал бутылку.
В той же таверне сидит Утгерд Несломленная, она поделится мудростью, что хочешь узнать женщину — напои её и подерись. С неё можно за 100 монет подраться на кулаках. Магию применять нельзя, оружие тоже. Я прокачал так броню, и надо следить, чтобы не попасть по постороннему, иначе все достанут мечи и тебе повесят штраф. Я убежал на 2 этаж и там с кровати бился, она мне просадила все зелья здоровья, всю пищу, на последних ресурсах я её уронил. Потом надо поговорить и получить 200 монет. Её можно брать как спутника, но у меня учитель лука, так что я не стал менять.
В храме Кинарет получил квест и спёр зелья здоровья, а ещё почитал книгу, повышающую навык Восстановление.
Заглянул к Соратникам в Йоррваскр, нашёл много интересного — кошельки, алхимические вещества, книга повышает навык стрельбы.
Поднялся в Небесную кузницу, там книга повышает навык кузнеца.

Драконий предел. Вайтран

Наконец нашёл я логово ярла, поговорил с ним о Хелгене и драконах, отдал меч Провентусу Авениччи, пошарился в покоях, нашёл книгу — повышает иллюзии, и есть книга, открывшая квест.
Ярл дал задание, и отвел к магу Фаренгар Тайный Огонь, тот тоже дал задание притащить скрижали с подземелья Ветренный пик, но я не собираюсь ходить в подземелья, пока уровень не вырастет до нормальных величин, при которых найденные предметы будут максимально хорошими. Пока что я собираюсь везде бродить и отмечать на карте места.
Поработал с пентаграммой у мага. Зачарование полностью другое, нежели в Oblivion. Там же есть алхимический стол. Маг скупает книги и одежду. Маг даст задание отнести морозную соль Аркадии.
Фианну и Герду можно мочить в их комнатах, лишь бы не успели убежать.

Вайтран

Карлотта Валентия пожалуется на барда Микаэля, что он к неё пристает. Поговорил с бардом, использовал убеждение и он согласился отвалить. Сообщил Карлотте. Получил монетки.
Посетил Аркадию — она рядом с «Гарцующей кобылой». У неё можно учиться алхимии, и набрать бесплатно зелий и растений, есть алхимический стол. На 2 этаже в комнате есть книга. повышает навык «Алхимия».
Изольде нужен бивень мамонта. Он лежит на шкафу в покоях ярла, наверху или в Йоррваскр, налево от входа в большой зал, на столе в комнатке.
Идиотский недоквест вышел с детенышем Ларс Сын Битвы, которого обижает девчонка Брейт. После Ларса надо поговорить с Брейт и снова с Ларсом, но он убежал играть в прятки с другой девкой. В доме Брейт папаша Амрен обучает одноручному оружию. И он же дает квест на поиск своего меча.
Вскрыл мастер замок в покоях ярла, добыл эльфийский меч.
Фендал ничего взламывать не хочет. Одел Фендала в сталь и дал стальную булаву. Докачал лук до 50, больше Фендал не обучает.
У ворот города останавливаются каджиты, там Кейли обучает скрытности. Надо сказать, что скрытность растет очень плохо, не так как в Oblivion. К спящему персонажу не присоседишься с автобегом — они тут же просыпаются. Пришлось покупать.
На дороге забили лесного эльфа-скуумщика, и потом забили орка. Я пулял из лука, а Фендал его танковал. Добыл двемерскую броню.
Под горой над пещерой Мерцающий туман нашёл святилище Талоса (лечит от болезней), там орочий двуручник, кошелек, монетки валяются, эльфийский шлем.
Пытались забить тролля — у него вообще полоска жизни не двигается. Его просто не пробить, посмотрим что дальше будет.
Нарвались на колдуна — фаерболы летят мгновенно, это не Morrowind с Oblivion. С магами очень трудно, нужна защита от магии, потому что маги в Скайриме — бешеные огнеметчики, да еще призывают огненных атронахов и ледяных привидений.

Рифтен

Добрался наконец до Рифтена. Убедил стражника и он впустил в город. Там ко мне докопался Кувалда, я кго убедил рассказать о городе. Перед городом произощло сражение стражников с имперцами, я дал Фендалу факел, и он теперь бегает с ним. Так же поживился броней.
В городе есть кузница «Обожжённый молот», Балимунд учит кузнечеству.
Мариса Аравел дала задание принести 5 зубов ледяного привидения, отдал, она дала том заклинаний, прочитал, получил заклинание Каменная плоть.
Бриньольф в таверне «Пчела и жало» поручит украсть серебряное кольцо ящера Мадези, а затем подложить его Бранд-Шею. Я прибыл в город ночью, поэтому взял квест у Бранд-Шея, вскрыл раздвижные двери на прилавках рынка, и сейф Мадези. Надо днем поговорить с Бриньольфом.
Он созовет вокруг себя народ, и когда Мадези вышел из-за прилавка, я стащил кольцо (оно появляется только после разговора с Бриньольфом). Потом из-за ящиков в щель положил кольцо Бранд-Шею. Поговорил с Бриньольфом. Стражник отвел Бранд-Шея в тюрягу, куда я по наглоте прошел, убедив стражника. Спёр там орочий лук, отдал Фендалу.
Есть алхимический стол в «Эликсиры Элгрима», надо спускаться по лестнице на нижний уровень, к воде.
Ящер Вуджита потребовала зелье исцеления, я напёр зелий перед этим, сам не помнил каких, но получилось ей дать. Начался какой-то квест. Потом на складе на пристани поговорил с ней, и она рассказала про торговца скуумой — Сартис Идрен. Доложил ярлу, тот про него знает, но ничего не хочет делать. И поручил мне разобраться с этим скуума-дилером. Повальная лень и равнодушие в правительстве Рифтена.

«Буйная фляга». Рифтен

Спустился к воде и прошёл в «Крысиную нору». Там нас засекли 2 бандита — Хьюнон Черная Крыса и Драфф, я использовал яды и паралич один раз, и завалили мы бандитов. Персонаж у меня ещё слабенький. 16 уровень всего. Прошли в дверь в темную комнату, и напал Джиан Кулак, в комнате 3 капкана, а у Кулака перчатки с зачарованием увеличения рукопашки. Он ваншотил страшно, пришлось работать вторым номером и забить его. Там есть закуток с алхимическим столом. Прошли в другую дверь, после зала с пнем и воткнутым в неё топором будет комната с босяком. Босяки крепкие, но забили и его. Взял книгу «Нищий», повышающая навык Карманные кражи. Прошли дальше, я рычагом опустил мост, теперь путь наружу короче стал.
По пути будут ловушки — и копья из стены, выезжающие перед дверью, и древно на цепи, как пойдешь по лестнице. Наконец пришел в «Буйная фляга», поговорил с Бриньольфом. Он даст задание — выбить долг из 3 человек.
Мы пошли в Хранилище, убили там несколько крепчайших бродяг-лучников, одного я застрелил, другого забил мечом, последнего забили вдвоем с Фендалом (ему выковал двемерский меч и шлем). В темноте я нащупал наковальню и верстак, пограбил, нашёл вход в Муравейник, но туда не пошёл.
Нашел там топор с зачарованием на удар огня, разобрал его и зачаровал маленьким камнем свой эльфийский меч.

Рэкэт. Рифтен. Задание Гильдии воров

Пошёл в таверну «Пчела и жало», поговорил с ящером Тален-Джеем, он захочет 3 безупречных аметиста, и в разговоре расскажет о родственниках Киравы. Поговорил с Киравой, намекнул на родственников, она даст деньги.
Пошёл к Берси Медовая Рука в «Заложенная креветка», было стыдно вымогать, но пришлось разбить вазу мечом, ваза через прилавок от Берси. Он дал денег.
Пошёл к Хельге в «Ночлежка Хельги», она сразу дала денег, вернулся к Бриньольфу. Поговорил, и пошёл за ним. Он пойдет в Цистерна.

Цистерна. Рифтен

Там Мерсер Фрей стоит в центре зала и расскажет о новом задании. Поговорил с Бриньольфом, теперь можно Тонилле сдавать награбленное.
Есть алхимический стол, я нашёл капюшон (увеличивает навык торговли), перчатки (увеличивают взлом) и сапоги Гильдии воров. Есть сундуки с замками разной сложности.
В «Буйная фляга» сдал часть украденного Тонилле.
Векс показал Необычный камень, найденный у ярла Вайтрана, и в Зале мертвых-Катакомбы Вайтрана. Теперь надо их собрать, чтобы сделать корону Барензии.

Рифтен

На пристани Рифтена (вход — в дверь в стене рядом с кузницей) надо поговорить с ящеркой Из-Самых-Глубин. Она даст двемерский словарь и попросит вернуть его в руины Аванчнзел.
По пути удалось забить тролля, ядами и зачарованным мечом. Но по лесу бегают какие-то хреновины, выжигающие жизнь зеленым лучом на раз.
Также в Skyrim не обошлось без идиотизма разработчиков — на территории владений Рифтена увидел имперских солдат, которые вели соратника бури. Решил ему помочь, и мне впаяли штраф 1000. И это при том, что стража Рифтена сама угробила имперцев перед городом. Короче, тут я и определился за какую сторону буду — меня бесили имперцы со своими штрафами в Morrowind, бесили имперцы в Oblivion и тут ещё будут бесить, так что я за Братьев Бури. К тому же империя захватила Морровинд, захватила Обливион (который весь в руинах, все форты брошены) и теперь ещё и сюда суётся.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*