War Thunder

5eSRwBjU69kСам патч неплох, если честно. Но неплох он, если сравнивать его с предыдущим, а не с теми ожиданиями, которые игроки высказывали на форумах в попытках добиться реального улучшения Тундры. В результате получился яркий, но очень сырой и недоработанный продукт, который никак не может претендовать на звание современной игры.
НОВЫЕ ТАНКОВЫЕ КАРТЫ
Gaijin Entertainment обещали пользователям добавить новые карты для танковых боёв давным-давно. Ведь три существующие однообразные карты достаточно быстро надоедают, к тому же Гейджины обещали предоставить и городскую карту. Воевать на природе, конечно, хорошо, но современная война предполагает ведение боевых действий в городских условиях и всем хотелось бы погонять и по городу.
Польша
Эту карту ждали особенно сильно, ведь за время существования Тундры городские битвы стали мечтой всех игроков. Сам факт появления карты «Польша», конечно, очень порадовал, но… у этой карты есть забавный нюанс: городской местности уделено примерно 25% от общей площади карты.
Что за бред!? В итоге получается следующее: либо все толпой едут в город, где создают натуральную свалку, либо большинство начинает заниматься дрочерством в прилегающих кустиках вокруг города, откуда невозбранно лепят ван шоты горячим головам, пытающимся прорваться к улицам.
Моздок
Это карту можно описать одним предложением: «чистое поле с парочкой холмиков».
Что за халтура? Это – новая карта? И в чём же тогда её новизна? Не покидает ощущение, что новые карты делали, чтобы просто отмахнуться от юзеров и заявить на очередном GamesCon, что у нас теперь уже не три карты, а целых пять, игра развивается и растёт. В общем, всё в духе Гейджинов, для которых пиар всегда важнее того, что реально происходит в их игровой вселенной.
РАЗРУШАЕМОСТЬ
Где она? Для справки: карту «Польша» рекламировали, именно делая упор на эту самую разрушаемость. Мыто ждали, когда полетят куски от попадания снаряда в кирпичную кладку, когда по улице идут пылевые облака от обрушения каменных конструкций и щепки – от раздолбанных деревянных перекрытий. И?!
Так вот, где эта долбанная разрушаемость?! Где она? Ее просто нет, она ей-богу хуже, чем… Простите меня, боевые товарищи, но разрушаемость объектов лучше даже в Картохе. Обидно, но правда. Это особенно сильно видно в городской местности. В Картохе мелкие дома разрушаемы, в том числе все мелкие объекты. В новом патче Тундры стреляешь по элементарному забору, и… И ничего. Снаряд как будто туда засасывает.
Вывод: система разрушений на данный момент реализована очень плохо. Заборы разрушаются как по скрипту. В целом, реализация разрушаемости, на данный момент – шаг назад в развитии игры.
ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСМОТРЕТЬ, КТО И КАК ТЕБЯ УБИЛ (КИЛЛКАМ)
Раньше, играя, я не сильно задумывался, от чего мой танк уничтожили. Килькам – офигенная штука, но после этой интересной возможности, я впервые задумался: а почему мой танк подбит? В чём дело?

Вот вижу: мой Т-34, который в реальности очень трудно было пробить, получает ваншот. Немцы специально для «тридцатьчетверка» создали фаустпатрон, «пантеру», «тигра» и так далее. Так как то, что было до «пантеры» и «тигра», с трудом пробивало наш легендарный танк. И что теперь? Теперь Т-34 стоит под сильным углом к линии огневого удара, и я вижу как ма-а-аленький снаряд от жалкого Т- 50, наглую пробивает броню в угол. Реалистичность 80 lvl.
НАЛИЧИЕ АВИАЦИИ В АРКАДНОМ РЕЖИМЕ
Зачем нужно было добавлять авиацию в арканный режим? Ведь для этого есть режим реалистичных боёв, который как раз таки и напрягает тем, что танки перед этими проклятыми мухами совершенно беззащитны.
Раньше в аркадом режиме можно было отдохнуть от от этого воздушного кошмара, то есть спокойно поиграть танки vs танки. Теперь разработчики умудрились обломать этот кайф, ухудшив и без того скучный геймплей. Я понимаю, что система там другая, не как в реалистичный боях, и что за убийство танков мы можем получить доступ управлять определенным типом самолетика. Но это несправедливо! Это нечестно!
Второй минус (офигенный минус, кстати) – это то, что, когда мы переключаемся на самолет, наш танк остаётся стоять беззащитным на поле боя. То есть пока мы летаем, нас сможет спокойно уничтожить любой школьник.
Вылеты на самолёте в танковом бою – очень спорная фича. Конечно, это очень заманчиво, но реализована задумка очень плохо. На вылет вам дается 40 секунд и рандомный самолёт. За 40 секунд игроки зачастую даже не успевают долететь до цели. Отличная игра.
НОВАЯ СИСТЕМА АРТОБСТРЕЛА
Артобстрел, если его правильно использовать, – очень сильная штука. Раньше ситуация, когда на вас направляли сразу три арт удара, от которых очень трудно спастись, случалась очень редко. А вот теперь такое попадало во будет происходить часто, очень часто. Причём артобстрелов можно быть не только три, а, может, сразу и шесть, и девять.

Сейчас артобстрел дается игроку за убийство танка, а так как танк уничтожить несложно, то максимальная норма в три обстрела накапливаются быстро. И тут начинается бред. Мы с другом в одиночку уничтожили, наверное, 10-12 танков, стоявших на защите базы, наведя на них сразу 6 артобстрелов. Дисбаланс, одним словом. Опять реализм.
ОГРАНИЧЕНИЕ ВОЗРОЖДЕНИЯ В АРКАДНОМ БОЮ
Ещё одна идиотская идея от разработчиков. Зачем это было делать? Зачем? Ведь раньше возможность возрождения давала шанс поиграть нагло или попробовать что-то новое, попытаться сделать интересный прорыв. А теперь? Этого не сделаешь, так как если убьют, то – всё. И так геймплей ужасен, многие целую игру проводили практически на одной точке, так сейчас эта проблема станет намного серьезнее. Разработчики убили всю динамику в аркадом режиме.
РЕАЛИЗАЦИЯ МНОГОБАШЕННОСТИ
Реализована многобашенность в лице единственного танка Т-35 (мы, кстати, как вангов али, что выйдет говно с этим танком, так и правы оказались), на манер таковой в WoWs. Стрелять одновременно можно только из двух орудий. Причем одно из них мелкокалиберное и в бою фактически бесполезно. Зачем надо было тратить время на разработку этой заведомо дрянной и бессмысленной машины? Не понимаю.
Скины для Майнкрафт 1.13 1.12.2 1.7.10 и другие 1.6.4 1.6.2 1.5.4 можно выбрать на http://minecraft-mods.pro/skins/.