Ведьмак 3 — экипировка школы кота

Если вы фанат игры The Witcher 3: Wild Hunt и задаетесь вопросом: «Какое снаряжение лучше всего подойдет для схваток в ближнем бою?» – эта статья то, что вам нужно. В ней мы подробно расскажем про лучшую экипировку, для динамичных игровых схваток даже на самом высоком уровне сложности игры. Ведь именно на ней и раскрывается весь потенциал комплекта Школы Кота.

witcher-3-snaryajenie-sholi-kota-1

Характеристики начального снаряжения Школы Кота

Экипировка относится к лёгкому типу доспехов. В базе имеет 245 единиц защиты. Урон стального меча составляет 162-198, а серебряного – 256-312. Но главное, что предлагает сет Школы Кота при наличии всех элементов снаряжения – это увеличение силы атаки, процентный бонус к ветке навыков воина, сопротивление стихиям, ускоренное восстановление энергии.

Недостатком комплекта является слабость к физическому урону. Поэтому набор идеально подходит для высокой сложности, ведь там большинство врагов будут отправлять вас на тот свет, вне зависимости от вашего снаряжения, за несколько ударов.

witcher-3-snaryajenie-sholi-kota-2

Где и как получить стартовый квест

Начальный квест «Ведьмачьи древности: снаряжение Школы Кота» можно получить у кузнеца в деревне Залипье, а также у купца в деревне Большие Сучья. Для его запуска вы должны купить первую карту по поиску снаряжения и просмотреть её в меню инвентаря. Для комфортного прохождения квеста рекомендованный уровень ведьмака не должен быть ниже 17.

Важно: вы можете проигнорировать стартовый Квест и начать сбор чертежей самостоятельно, руководствуясь гайдом

witcher-3-snaryajenie-sholi-kota-3

witcher-3-snaryajenie-sholi-kota-4

Чертеж доспеха, штанов, сапог и перчаток Школы Кота

Полный набор рецептов для крафта одежды вы получите в одном месте. Для этого отправляйтесь на север Новиграда и пройдите через мост Святого Григора. На окраине острова расположен стартовый вход в пещеру. Чтобы зайти внутрь, снимите иллюзию с помощью глаза Нехалены.

Важно: амулет «глаз Нехалены» вы получите от Кейры Мец в ходе сюжетного квеста «На ощупь»

Внутри пещеры вы встретите нескольких противников, включая голема. Расправившись со всеми, продолжайте двигаться вглубь пока не попадете в круглый зал со статуями, где вас ждет небольшая головоломка.

Решение загадки: разверните с помощью рычагов все статуи лицом внутрь круга

После того, как вы получите доступ к бассейну, ныряйте на самое дно и забирайте квестовый ключ. Возвращайтесь в начало пещеры и откройте с его помощью дверь. Внутри вас встретит мини босс 17 уровня, после победы над которым вы и получите рецепты доспеха, штанов, сапог и перчаток.

witcher-3-snaryajenie-sholi-kota-5

Чертеж для арбалета Школы Кота

Дальнобойное оружие, а точнее его рецепт, находится все в том же Новиграде. Только в этот раз вам необходимо добраться на остров Летучего Оленя. Чтобы получить арбалет, необходимо просто обыскать обломки корабля и найти в трюме сундук с рецептом.

witcher-3-snaryajenie-sholi-kota-6

Чертеж стального меча Школы Кота

Переместитесь на юг Новиграда в развалины замка Драхим. Как и в случае с арбалетом, всё что нужно – спуститься в подвал башни и забрать содержимое сундука.

witcher-3-snaryajenie-sholi-kota-7

Чертеж серебряного меча Школы Кота

Последняя часть экипировки находится в развалинах Эст Тайяр, которые расположены к северо-востоку от Оксенфурта. Чтобы попасть внутрь развалин, необходимо разрушить стену с трещиной. Для этого используйте знак Аард. Внутри вас ждет вовсе не сундук, а останки трупа, осмотрев который вы получите айтем для крафта.

witcher-3-snaryajenie-sholi-kota-8

Крафт предметов начального уровня и как улучшить предметы

После получения всех рецептов вы сможете создать элементы одежды у кузнеца-подмастерья, а мечи выковать у оружейника, рангом не ниже подмастерья. Но это далеко не конец, ведь экипировка Школы Кота Ведьмак 3, как и любой элитный сет, имеет несколько рангов.

witcher-3-snaryajenie-sholi-kota-9

Характеристики улучшенного снаряжения:

  • броня – 311 единиц защиты;
  • урон стального меча – 205-251;
  • урон серебряного меча – 310-378.

Для того, чтобы улучшить комплект, вам потребуется опять отправиться на поиски рецептов. Для старта, переместитесь в деревню Большие Сучья, которая расположена к западу от замка Вроницы, и купите карты Адальберта Кермита. После их прочтения активируется два квеста «Ведьмачьи древности: улучшение Школы Кота I» и «Ведьмачьи древности: улучшение Школы Кота II». Важно учитывать, что минимальный уровень ведьмака должен быть не ниже 23.

witcher-3-snaryajenie-sholi-kota-10

Чертеж улучшенного доспеха Школы Кота

Чтобы получить предмет, необходимо отправиться на восток от города Оксенфурт. Там вас ждёт разрушенная усадьба Аэрамаса в центре которой находится башня. Поднявшись по её остаткам, вы найдете сундук, в котором и спрятан квестовый айтем.

witcher-3-snaryajenie-sholi-kota-11

Чертеж улучшенных штанов Школы Кота

Всё что необходимо сделать для получения рецепта – найти на восточной окраине города Оксенфурт дом. Внутри него будет комната с решеткой, за которой находится сундук. Её можно открыть, нажав на выдвинутый кирпич в правой части помещения.

witcher-3-snaryajenie-sholi-kota-12

Чертеж улучшенных сапог Школы Кота

Переместитесь на восток Велена и найдите пещеру рядом с деревней Тодерас. Немного пройдите вглубь по правой стороне. Там вас будет ждать очередной сундук с рецептом.

witcher-3-snaryajenie-sholi-kota-13

Чертеж улучшенных перчаток Школы Кота

witcher-3-snaryajenie-sholi-kota-14

К западу от города Оксенфурт находится каменоломня Старые Хрычи, именно туда вам и нужно. Для получения рецепта спуститесь на самое дно карьера и найдите шахту. Внутри храниться сундук.

Чертеж улучшенного стального меча Школы Кота

Переместитесь на восток локации Велен. Между поместьем Реардон и деревней Тодерас находится пещера. Пройдя вглубь по левой стороне, вы заметите очередной сундук, в котором будет находиться рецепт для крафта.

witcher-3-snaryajenie-sholi-kota-15

Чертеж улучшенного серебряного меча Школы Кота

Недалеко от Оксенфуртских ворот в восточной части Новиграда есть пьедестал, примыкающий к стене здания. Забравшись на него, вы увидите лестницу в дом. На втором этаже поместья находится сундук с рецептом.

witcher-3-snaryajenie-sholi-kota-16

Что необходимо сделать для прокачки экипировки до уровня «отличное снаряжение»

После крафта улучшенных вещей, вам необходимо прокачать Геральта до 29 уровня, после чего можно приступать к очередному приключению по поиску сундуков. Карты для запуска квеста находятся у квартирмейстера Кровавого Барона. Вы найдете его во внутреннем дворе замка Вроницы рядом с кузней.

witcher-3-snaryajenie-sholi-kota-17

Характеристики отличного снаряжения:

  • броня – 377 единиц защиты;
  • урон стального меча – 248-304;
  • урон серебряного меча – 364-444.

Важно: после прочтения карты у вас в дневнике появится сообщение о том, что теперь вы можете найти рецепты для МЕЧЕЙ И ДОСПЕХА. Не пугайтесь, в процессе сбора вы получите доступ и к остальным частям комплекта

witcher-3-snaryajenie-sholi-kota-18

Чертеж отличного доспеха, штанов, сапог и перчаток Школы Кота

Для получения рецептов переместитесь в Велен и направляйтесь в центр локации. Там к северо-западу от Кривоуховых топей вас ждут руины, сундук и элементаль земли. Если вы не можете одолеть элементаля, тогда обойдите его. Да-да, просто обойдите, он не будет на вас реагировать если вы не попадете в зону видимости.

witcher-3-snaryajenie-sholi-kota-19

Чертеж отличного стального меча Школы Кота

Для получения рецепта необходимо исследовать полузатопленную пещеру за Храмовым островом. В самом конце вас ждет сундук и элементаль, которого тоже можно при желании обойти, не вступая в схватку.

witcher-3-snaryajenie-sholi-kota-20

Чертеж отличного серебряного меча Школы Кота

К югу от Новиграда, возле деревни Урстен располагается пещера. Внутри неё вас ждет, нет не элементаль, которого можно обойти. Вас ждет тролль и накеры. После победы над ними разбейте сталактиты Аардом и заберите содержимое из сундука.

witcher-3-snaryajenie-sholi-kota-21

Как запустить квест по сбору рецептов для мастерского снаряжения Школы Кота

Чтобы активировать задание «Ведьмачьи древности: улучшение Школы Кота IV» необходимо купить четвёртую карту Адальберта Кермита у кузнеца в деревне Залипье. Поселение располагается неподалеку замка Вроницы.

witcher-3-snaryajenie-sholi-kota-22

Характеристики мастерского снаряжения:

  • броня – 432 единиц защиты;
  • урон стального меча – 284-348;
  • урон серебряного меча – 409-499.

Важно: как и в случае с экипировкой отличного качества, после прочтения карты дневник пополнится записью о том, что теперь вы можете найти рецепты для МЕЧЕЙ И ДОСПЕХА. Но в процессе сбора вы получите доступ и к остальным частям комплекта

witcher-3-snaryajenie-sholi-kota-23

Чертеж мастерского доспеха, штанов, сапог и перчаток Школы Кота

В этот раз вам предстоит путешествие на остров Скеллиге, а точнее на его южное побережье. Поблизости деревни Троттхейм ищите пещеру, внутри которой недалеко от входа хранится сундук с рецептами для крафта.

witcher-3-snaryajenie-sholi-kota-24

Чертеж мастерского стального меча Школы Кота

Для получения рецепта отправляйтесь на север главного острова Скеллиге. Там вы найдете крепость Каэр Гелен, а точнее то, что от неё осталось. Центральные ворота будут закрыты, и для того, чтобы попасть внутрь локации, вам необходимо будет найти в правой части руин подземный вход. Исследуйте крепость и найдите сундук с чертежом.

witcher-3-snaryajenie-sholi-kota-25

Чертеж мастерского серебряного меча Школы Кота

Теперь вам нужно исследовать юго-восточную часть острова Скеллиге. Недалеко от деревни Харвикен вы найдете пещеру. Пройдя немного внутрь на правой стенке, вы заметите заблокированный проход. Разрушите его с помощью знака Аард. В помещении вас ждет множество сундуков, в одном из которых находится рецепт для крафта.

witcher-3-snaryajenie-sholi-kota-26

Важно: для создания мастерских предметов кузнец должен иметь ранг «мастер»

Гроссмейстерское снаряжение Школы Кота для постгейма и DLC

Апнуть уровень 40 при первом прохождении игры у вас скорее всего не выйдет, а значит получить в своё распоряжение самый высокий уровень эквипа тоже не получится. Но если вы обожаете The Witcher 3: Wild Hunt, и планируете освоить режим New Game +, можете попробовать собрать финальный вариант экипировки Школы Кота.

witcher-3-snaryajenie-sholi-kota-27

Характеристики гроссмейстерского снаряжения:

  • броня – 509 единиц защиты;
  • урон стального меча – 335-409;
  • урон серебряного меча – 472-576.

Стартовый квест по поиску рецептов можно получить в мастерской Лазаря Лафарга. Она находится поблизости главного рынка в Боклере.

witcher-3-snaryajenie-sholi-kota-28

Важно: Гроссмейстерский комплект доступен ТОЛЬКО при наличии DLC «Кровь и вино»

Чертеж гроссмейстерского доспеха Школы Кота

Перемещайтесь в Туссент и ищите на севере локации дом Бартоломея де Лоне. Забирайтесь по лесам внутрь и вырезайте всё, что будет шевелиться. После победы над врагами осмотрите стены внутри помещения, на одной из них будет висеть картина, под которой и спрятан рецепт.

witcher-3-snaryajenie-sholi-kota-29

Чертеж гроссмейстерских штанов и сапог Школы Кота

Чтобы получить два айтема, вам не нужно никуда перемещаться – в той же локации ищите руины дворца Галлион. Повторяем необходимые смертельные процедуры со всеми, кто шевелиться, пока не увидите мост. На его северной стороне будет находиться сигнальный костер. Рядом с ним лежит заветный сундук с рецептами.

witcher-3-snaryajenie-sholi-kota-30

Чертеж гроссмейстерских мечей и перчаток Школы Кота

Всё та же локация, только теперь южная её часть. Там находится пещера, внутри которой вы найдете рюкзак со всеми необходимыми чертежами.

witcher-3-snaryajenie-sholi-kota-31

Важно: для создания гроссмейстерских предметов кузнец должен иметь ранг «мастер»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *