Ведьмак 3 — упражнения в высшей алхимии

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота» полон различных приключений и сегодня мы разберем как найти и выполнить квест «Упражнения в высшей алхимии». Этот квест выдает молодой друид, которого можно найти в северной стороне от «Лагеря друидов».

vedmak-3-yprazhnenia-v-vischei-alhimii-11

Местоположение квеста с друидами

Как только вы доберетесь до точки выполнения задания по упражнению высокой алхимии ведьмак 3, указанной на карте, то станете свидетелем разговора двух друидов, один из которых будет молодым, а другой в преклонном возрасте с именем Гремист. После их разговора следует поговорить поначалу с молодым друидом, чтобы узнать подробности, а уже потом подойти к Гремисту. Поначалу он начнет вести себя агрессивно, но потом согласится поделиться знаниями, но, если вы выполните все его поручения и соберете необходимые предметы для ритуала. Это необязательный квест, поэтому вы вправе отказаться, но мы не советуем этого делать и лучше принять его условия, чтобы в дальнейшем узнать премудрости высокой Alchemy.

vedmak-3-yprazhnenia-v-vischei-alhimii-2

Так выглядит Гремист с богатым багажом знаний по алхимии

Поручение №1: найти цветок под названием Курослепа в лесу

Первым поручением друида станет поиск особого цветка Курослепа. Правда, ведьмаки неоднократно говорили о том, что данное растение абсолютно бесполезно для алхимии. Но сейчас не об этом, ведь следует выполнять условия друида. Отправляйтесь (ориентируясь на выделенную область на карте) и с помощью ведьмачьего чутья отыщите следы цветка.

vedmak-3-yprazhnenia-v-vischei-alhimii-3

Так выглядит первая находка

Правда, как только вы подойдете к месту с цветком, то обнаружите, что он уже сорван, осталось только пыльца и следы. Пока вы будете осматривать это место, к вам подойдет незнакомый друид. Он сообщит о том, что ведьмак не единственный, кто пытался найти этот цветок. Многие молодые друиды пытались это сделать, правда, возвращались ни с чем. При этом они морально истощались и теряли всякие физические силы. Но последний, кто пытался это сделать – ученик друида по имени Рамунд. Ему удалось добыть цветок, правда, он так и не вернулся обратно. При этом лес, где растет это цветок, не такой обычный, ведь здесь обитает ужасное чудовище, о котором никто ничего не знает. По мнению друида, все это связано между собой и ничего хорошего не предвидится.

vedmak-3-yprazhnenia-v-vischei-alhimii-4

Так выглядит друид, который потерял своего ученика Радмунда

Отправляйтесь на поиски ученика и Курослепа

Согласитесь помочь друиду отыскать ученика и отправляйтесь вместе с ним на поиски. С помощью ведьмачьего чутья можно обнаружить следы некого двуногого существа, которое имеет вместо ног копыта.

vedmak-3-yprazhnenia-v-vischei-alhimii-5

Так выглядят следы существа, которое похитило ученика

Продолжайте следовать по следам и постепенно вый найдете могилу. Осматривать ее необязательно, но если хочется полноты истории, то подойдите к могиле и внимательно ее исследуйте. Там можно обнаружить труп, который полностью изуродован царапинами и иссушен магией. Ваш спутник-друид сразу признает Йорри Белого из Каэр Трольде.

vedmak-3-yprazhnenia-v-vischei-alhimii-6

Так выглядит место с могилой

После могилы можно продолжать следовать по следам, которые приведут к холму. Как только вы начнете подходить к нему, то услышите громкий голос молодого мужчины, который просит прекратить щекотать его. А как только вы взберетесь на холм, то обнаружите, как суккуб щекочет молодого ученика друида. По словам найденного Радмунда, все хорошо и ни в какой помощи он не нуждается. Правда ваш спутник-друид сразу попытается напасть на суккуба. Тут вам предстоит принять решение: напасть на существо вместе с друидом или же постараться решить вопрос без убийства.

vedmak-3-yprazhnenia-v-vischei-alhimii-7Суккубы крайне обольстительны, но при этом очень опасны

А чтобы вы могли принять верное решение, следует помнить о следующем:

  1. Если принять решение об убийстве суккуба, то это не повлечет за собой никаких последствий. Разве что молодой ученик будет крайне недоволен вашим решением, да и вы нарушите главный принцип ведьмаков – не убивать существ, которые причиняют вред людям не по своей вине. Тем не менее, после убийства можно обыскать логово суккуба и найти заветный цветок. При исследовании тела мертвого существа, можно отыскать редкий мутаген.
  2. Если вы сохраните жизнь суккубу, то услышите недовольство спутника-друида, который отправиться искать более решительных воинов для уничтожения чудовища. Сама же суккуб поблагодарит ведьмака за лояльность и отведет его в свое логово, где вы сможете забрать желаемый цветок.

Какое именно решение принимать, зависит только от вас. При любом раскладе вы получите желаемое растение и сможете продолжить выполнять задания Гремиста.

vedmak-3-yprazhnenia-v-vischei-alhimii-8

Суккуб использовала Курослеп для украшения жилища

Поручение № 2: найти особый алкогольный напиток

Вторым поручением друида станет запрос на поиск особого алкогольного напитка для последующего приготовления зелья. Для этого вам предстоит отправиться в заброшенную винокурню, так как только там можно найти необходимый алкоголь.

Рецепт изготовления дистиллята

Заброшенная винокурня находится в пещере, поэтому стоит быть осторожным и готовым. Ведь пещеру уже давно облюбовал агрессивный Циклоп, который сразу на вас нападет. Выбора не будет, предстоит сражаться, так как иного выхода нет.

 

vedmak-3-yprazhnenia-v-vischei-alhimii-9

Будьте осторожны, Циклоп крайне силен

Как только вы освободите пещеру от незваного гостя, можно приступать к поиску заветного рецепта особого алкоголя. Обратите особое внимание на кровати, на одной из которой можно найти нужный рецепт для приготовления, а на другой дневник местного винокура. Прочитав дневник, вы узнаете, что Циклоп приходил сюда напиваться, так как полюбил спирт. А как только винокур решил это прекратить, то получил огромным булыжником, который сломал ему несколько ребер.

vedmak-3-yprazhnenia-v-vischei-alhimii-10

Место с рецептом алкоголя

Приготовление особого алкоголя

Главным рецептом приготовления алкоголя станет «солод». Не стоит волноваться, хоть у вас его не окажется под рукой, он есть в пещере. Для этого вам нужно подняться по лестнице в винодельне и собрать его над самогонным аппаратом.

vedmak-3-yprazhnenia-v-vischei-alhimii-11

Лестница, ведущая к «солоду»

Используем специальный аппарат

Как только важный ингредиент окажется в ваших руках, то можно приступать к приготовлению. Строго следуйте указаниям в рецепте им не нарушайте технологию. А первым делом нужно загрузить «солод» в специальный самогонный аппарат. Сделать это можно обычной активно кнопкой после того, как вы подойдете к устройству.

vedmak-3-yprazhnenia-v-vischei-alhimii-12

Вам понадобится данное устройство для приготовления алкоголя

Как только «солод» будет загружен в устройство, осталось его разогреть. Отправляйтесь к чану и используйте кнопку активации. После этого Геральт зажжет дрова и аппарат начнет разогреваться.

vedmak-3-yprazhnenia-v-vischei-alhimii-13

Зажигайте костер аккуратно, не спалите всю винокурню

Как только аппарат будет сильно разогрет, Геральт сообщит о том, что пора его немного охладить. Сделать это можно с помощью рычагов рядом, но использовать их нужно в строгой последовательности. Для удобства мы прилагаем отметки последовательности использования рычагов.

vedmak-3-yprazhnenia-v-vischei-alhimii-14

Хорошо, что рычагов немного, последовательность простая

Если вы все сделаете правильно, то останется всего лишь забрать полученный алкоголь. Для этого подойти к чану и слева от рычагов можно будет забрать дистиллят.

vedmak-3-yprazhnenia-v-vischei-alhimii-15

В этом месте можно забрать нужный алкоголь

Поручение № 3: поиск помощника для ритуала

После выполнения всех поручений вам останется найти помощника. Но искать долго не придется, так как таковым является тот самый молодой друид, который изначально разговаривал с Гремистом. Найти его несложно, так как последний раз его видели в деревне Блендарн. Кстати, чтобы не запутаться, о каком друиде идет речь, то это Фритьоф. Именно его вы обнаружите в этой деревне в окружении овец. Но он не сразу согласится идти с вами, так как он пообещал помочь местным жителям спасти урожай от засухи и пока он не выполнил ритуал по призыву дождя, он никуда не пойдет.

vedmak-3-yprazhnenia-v-vischei-alhimii-16

Молодой мастер Фритьоф собственной персоной

Чтобы выполнить последнее поручение, Геральту нужно помочь молодому друиду провести ритуал. Друиду предстоит убить овце и прочитать длинное заклинание. Поэтому вам предстоит защищать его от нападения чудовищ, которых приманит магия. Биться предстоит с Тумманниками, поэтому стоит приготовиться к битве заранее.

vedmak-3-yprazhnenia-v-vischei-alhimii-17

Так выглядит ритуал вызова дождя

После выполнения трех занятий, Геральт не только повысит свой уровень, но и услышит, что Гремист попросит его не присутствовать во время ритуала и вернуться через сутки. Как только это время пройдет, Геральт обнаружит, что планируемый ритуал представляет собой обычную хорошую попойку и примирение старых друзей.

vedmak-3-yprazhnenia-v-vischei-alhimii-18

Друиды в своем репертуаре: пьяные, напыщенные, но веселые

Но это не означает, что вы останетесь ни с чем после прохождения заданий. В качестве награды друид готов будет помочь Witcher (ведьмаку) с алхимией. Нет, не новые умения и дополнительные навыки, а предложит богатый ассортимент алхимических ингредиентов, рецепты, ингредиенты для мощных зелий и бомб.

Как видите, гайд подробный и вам не предстоит долго проходить данный квест. Обязательно помогите Гремисту добиться поставленной задачи и ваш уровень алхимии станет намного лучше, благодаря новым ингредиентам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *