Что такое кейс в CS:GO?

Открытие кейсов в CS:GO давно превратилось в особый тренд, на котором “наживаются” ютуберы и стримеры. Подобные “ящики” с предметами являются самыми продаваемыми позициями на торговой площадке Steam (если сравнить исключительно с товарами Counter-Strike: Global Offensive). Пользователи часто покупают кейсы не из-за того, что они хотят получить красивый скин, а потому, что у них развивается ложное чувство выигрыша — азарт. Конечно, шансы выбить дорогую пушку есть, но они мизерные, поэтому систему Valve нельзя считать окупаемой.

Продавать и покупать кейсы можно различными способами. Открыть их также можно для разных целей, например, чтобы разыграть скин между подписчиками канала (если дело касается медиа-личностей). В статье обращать внимание на честность системы, шансы окупаемости и стоимость кейсов мы не будем. Особую роль уделим тем вариантам “ящиков”, которые чаще всего приносят выгоду владельцам, но предупреждаем, что открытие кейсов развивает нехилый азарт.

Кейс в Counter-Strike: Global Offensive представляет собой виртуальный “ящик”, наполненный предметами (скинами, наклейками, граффити). Чтобы открыть контейнер, потребуется приобрести специальный ключ на торговой площадке Steam или выторговать его у других пользователей. Ключевую роль в выпадении дропа играет исключительно удача, поэтому зависимость качества выпавшего скина от текущего уровня аккаунта вообще не прослеживается. Сами кейсы часто выпадают после успешно сыгранных матчей, после повышения ранга. Существуют и специальные способы фарма “ящиков”, заключающиеся в АФК-накрутке на соответствующих серверах.

Чтобы открыть кейсы кс го потребуется сам предмет и ключ к нему. Первый выпадает после матчей, а второй приобретается на торговой площадке Стим. Хотя на деле способов добычи этих вещей значительно больше. Для открытия кейса необходимо зайти в инвентарь, выбрать соответствующий предмет и кликнуть по нему. Откроется дополнительное окно, где требуется нажать клавишу “Открыть кейс”. Начнется процесс прокрутки, после которого на главной странице отобразится выпавший скин (наклейка, граффити). В инвентарь добавится соответствующий предмет.

Лучшие кейсы
Сразу скажем, что выделить лучшие кейсы сложно — мнение получается субъективным из-за различного взгляда на ситуации с окупаемостью. Постаравшись выделить определенные модели, был составлен следующий список лучших кейсов:

“Призма” — недорогой кейс-классика с красивыми скинами;
“Запретная зона” — дешевый “ящик” с высоким шансом на окуп;
“Горизонт” — низкая цена в сочетании с неплохим набором скинов;
“Прорыв” — относительно новый контейнер с неплохими скинами на пистолет;
“Решающий момент” — много ширпа затмевается небольшой ценой и высоким шансом на окупаемость.
Также кейсы часто крутят ютуберы и стримеры. В них много вещей качества “Ширпотреб”, но при этом доля окупаемости высокая, да и общая цена оптовых закупок низкая. Таким образом, получается некий баланс между получаемым дропом и отданными за контейнер деньгами. Предупреждаем, что 100-процентных гарантий на окуп никто не дает, в том числе и мы.