ГБО: какой вид топлива выбрать для переоборудовании авто?

IMG-8410-min

Почти каждый владелец автомобиля, интенсивно эксплуатирующий свое транспортное средство, рано или поздно начинает задумываться о его переоборудовании на газ. Это связано со стремительно дорожающим бензиновым топливом с высоким октановым числом. Установка ГБО на личный автомобиль полностью оправдана при его ежедневном пробеге не менее 30 км. В этом случае затраты, понесенные на его переоборудование, окупятся менее, чем через год, и владелец авто сможет экономить до 50% личных средств при каждой заправке топливом. Если было решено установить ГБО, то первое, что нужно решить, на какой вид топлива будет переоборудовано авто – метан или пропан-бутан. И то, и другое топливо дешевле бензина примерно в два раза. Под каждое из них устанавливается отдельный комплект ГБО, имеющий свои нюансы.

Пропан-бутан и его преимущества

Сегодня проверенные производители Италии, Польши, Турции, Южной Кореи и других стран предлагают газобаллонное оборудование 2-го и 4-го поколения под пропан-бутан, с широким выбором которого можно ознакомиться по ссылке: https://farre.com.ua/shop/.
Для переоборудования на газ легковых автомобилей чаще всего выбирают ГБО под пропан-бутановую смесь, которая хранится в сжиженном состоянии и преобразуется в парообразную форму, попадая в редуктор (испаритель), после чего отправляется на форсунки, а оттуда – в цилиндры двигателя. К преимуществам переоборудования авто под пропан-бутан относится:

— доступность заправки – количество АЗС, предлагающих сжиженный пропан-бутан, стремительно растет;

— малый вес баллона, позволяющий не нагружать конструкцию авто;

— огромный выбор формы и размера баллона – резервуары под пропан-бутан бывают обычной цилиндрической или тороидальной (под запаску) формы;

— доступная стоимость комплекта ГБО и его установки.

0000000087-1

Метан и его преимущества

ГБО под метан выбирают, преимущественно, для установки на грузовые автомобили, автобусы и микроавтобусы. Это связано с внушительным весом цельнометаллических баллонов, выдерживающих достаточно высокое давление газа, находящегося в резервуаре в парообразной форме.

Стоимость комплекта ГБО под метан несколько дороже цены газовой установки под пропан-бутан, равно, как и его монтаж. Отдельных слов заслуживает сложность настройки рабочих элементов, направленной на обеспечение стабильной работы двигателя и максимальной экономии топлива. Ее можно доверить только профессионалам, специализирующимся на метане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *