Российские умельцы запустили сервис проверки уникальности текста искусственным интеллектом

Разработчики утверждают, что в России нет похожих проектов, так как в анализе текста используется не только обычный алгоритм проверки методом шингла, но и специально обученный искусственный интеллект.

Антиплагиат онлайн

Программисты из России запустили русскоязычный сервис, который точнее других функционалов определяет уникальность любого текста. Проект под названием TurboCheck уже показал свою эффективность на более чем миллионе статей разнообразных тематик и форматов. Антиплагиат онлайн с искусственным интеллектом до сих пор не имеет аналогов в мире.

Разработчики внедрили в сервис стандартную систему проверки методом шингла, которая проверяет на уникальность словосочетания и их расположение в тексте. Подобный алгоритм используют известные многим сервисы по проверке уникальности и позволяет сравнить свой текст с опубликованными в Сети. Но создатели проверки с искусственным интеллектом пошли дальше.

Для того чтобы достигнуть высоких результатов — они создали настоящего искусственного пользователя Интернета, который сразу проверяет всю информацию в поисковых системах, самостоятельно совершает переходы по страницам в Сети и собирает данные для дальнейшего анализа. Менее чем через минуту после попадания источника в поисковые системы уже можно проверять на плагиат.

Благодаря внедрению ИИ в стандартный алгоритм метода шингла, разработчики добились ускорения процесса проверка в два раза и более точных результатов.

Кроме того, внедрение ИИ позволило исправить главный недостаток проверки методом шингла, когда уникальность текста повышается за счёт изменения каждого второго слова. При этом текст становится нечитаемым, так как проверки уникальности не учитывают простоту языка и стилистику текста.

Создатели проекта TurboCheck поделились, чем примечательна их проверка и кому будет полезна:

«Алгоритм запущен в 2021 году и до сих пор остаётся единственным в мире, анализирующим текст с помощью нейросети нового поколения. Антиплагиат позволяет проверить любой текст: новости, курсовые, дипломные работы, научные статьи, а также статьи с форумов, посты в Instagram и других соцсетях».

Несмотря на то, что проект с искусственным интеллектом уже зарекомендовал себя как точный способ проверки текста на уникальность, разработчики продолжают обучать нейросеть для улучшения понимания смысла текста и отдельных фраз в нём.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *