IT для всех: где и зачем учиться программированию сегодня?

Мир приближается тому, что вскоре практически все сферы нашей жизни так или иначе будут соприкасаться с программированием. Сегодня на 100% это касается профессий сопряженных с информационными технологиями. Люди, работающие в ИТ отрасли не всегда знакомы с кодом изначально, но в процессе своей деятельности, они узнают об этом больше. Впоследствии многие получают digital-профессию, к счастью подобрать что-то подходящее легко: https://checkroi.ru/.

Спрос на программистов с каждым годом только повышается, поэтому выбрать есть из чего.

Какие IT-профессии популярны?

Программирование, то есть создание компьютерных программ — это фундаментальный навык всех профессий в сфере IT. Он может быть как основной, так и вспомогательной деятельностью специалиста. Помимо непосредственно разработчиков программирование используют люди многих профессий. Некоторым для этого приходится пройти курсы программирования с нуля в режиме онлайн, чтобы освоить базовые навыки.

Поговорим о нескольких профессиях сопряженных с применением технических инструментов.

Контент-менеджер

Обязанности контент-менеджера требуют использования гуманитарных и технических знаний. В зависимости от требований работодателя, специалист может создавать контент, наполнять им сайт, верстать тексты в редакторах и т.д.

Знания HTML и CSS для такого работника обязательны. Впоследствии многие стремятся развиваться и становятся полноценными программистами.

Специалист по SEO

Поисковая оптимизация — это результат общей работы программистов и SEO-специалистов. Ошибки одного будут сильно мешать второму. Понимание базовых принципов устройства сайтов и алгоритмов поисковых систем значительно облегчит работу оптимизаторам.

Менеджер по проектам

Проджект-менеджеры имеют разную специализацию, а перечень их обязанностей меняется не только в разных компаниях, но и при работе каждым новым проектом. Этому специалисту часто приходится иметь дело с аналитикой и базами данных, поэтому некоторые базовые навыки программирования сделают работу эффективнее.

Интернет-маркетолог

Как ни странно в маркетинге широко используются элементы IT. В сфере, где одну из главных ролей играет аналитика, давно освоили язык Python и используют такие библиотеки:

  • NumPy;

  • Matplotlib;

  • Pandas;

  • Jupyter и др.

Все уже давно поняли, что для обработки большого количества данных стандартные офисные инструменты не подходят.

Как и где учится программированию неразработчику?

Тем, кто изначально далек от программирования, можно двигаться постепенно, начиная с малого: разберитесь в типах данных, не забудьте о функциях и основах алгоритмов,  затем можно браться за java обучение. Получить всю информацию можно не выходя из дома с помощью онлайн-курсов. Компания Checkroi предлагает обучения по самым востребованным направлениям в сфере информационных технологий. Человек с любым уровнем знаний при желании сможет работать по выбранной для себя профессии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *