Лучший метод оптимизации контекстной рекламы

Любого владельца бизнеса волнует вопрос презентации его в Интернете и расширения активной аудитории. Для всех очевидно, что ключ к успеху в правильной рекламной кампании. Существует множество вариантов действий, но наиболее эффективным является размещение контекстных объявлений. Но даже выбрав эту стратегию, необходимо определиться с дальнейшим планом действий. Автоматическая оптимизация контекстной рекламы считается лучшим вариантом, но, чтобы понять, что к чему, рассмотрим и другой способ.

Методы оптимизации контекстной рекламы

Условно методы оптимизации разделяют на два типа по принципу их реализации: ручные или автоматические. Уделим внимание каждой категории.

Ручные методы

Эта категория чаще всего применяется в случае, если контекстная реклама внедрялась в ручном режиме. Пусть название не вводит вас в заблуждение, в данном случае это не говорит о том, что такая тактика является устаревшей или неэффективной.

К ручным методам относятся:

  1. Приостановка (неэффективных объявлений, ключей, групп и кампаний по продвижению в общем).
  2. Корректировка (анализ поисковых запросов, дополнение списка «минус-слов», перераспределение бюджетов рекламных компаний и т.д.).
  3. Расширение РК (обновление семантики. Добавление расширений и объявлений).
  4. Дополнительные корректировки (регулирование ставок по расписанию, устройствам, местоположению, аудиторным решениям и другим показателям).

Чаще всего достаточно применить всего лишь один из этих методов, и уже после внедрения какой-нибудь корректировки наблюдается положительный эффект. Однако иногда приходится прибегать к использованию сразу двух или более вариантов. Во многом это зависит от правильности анализа ситуации.

Автоматические методы

В ряде случаев автоматические стратегии по оптимизации контекстной рекламы могут не сработать для реализации или повышения эффективности определенных бизнес-планов. Например, такое возможно если в начале процесса была проведена неправильная или неполная аналитика.

Очень важно применять все доступные способы продвижения и, вероятнее всего, именно автоматизация сработает. Для этого используются специальные платформы и инструменты.

Наиболее эффективными «машинными» методами оптимизации контекстной рекламы являются следующие автоматические процессы:

  1. Подбор (новых ключевых слов, сегментов аудитории, рекламных каналов и т.д.).
  2. Управление ставками.
  3. Установка правил.
  4. Тестирование объявлений.
  5. Аналитика и отчетность.

Основным преимуществом автоматических методов оптимизации контекстной рекламы является использование машинного обучения, оно способно анализировать различные сигналы, недоступные ручным режимам настройки.

Однако такие инструменты нуждаются в профессиональной настройке, но если за дело берутся специалисты, то результат не заставит себя ждать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *