Нативная сеть: основные принципы работы

Слишком агрессивные рекламные кампании не вызывают у целевой аудитории ничего, кроме отторжения. Тогда какие инструменты применять, чтобы не знакомить людей со своим товаром или услугой, но и ненавязчиво побуждать их к покупке? Ответ очень прост, вернемся к началу и рассмотрим такой вариант рекламы, как нативная сеть.

Что это такое?

Нативная сеть — это что-то наподобие инструмента, который выдает наиболее релевантные предложения. Это можно сделать, основываясь на данных со страниц, которые посещал пользователь. То есть, это такая естественная реклама, органично вплетающаяся в контент, она не выглядит, как навязывание вне зависимости от продукта, который она представляет и контента сайта.

Хорошим примером служит «нативка», которую часто можно встретить в фильмах: герой садится в авто конкретной марки или покупает одежду определенного бренда. Это демонстрируется зрителю таким образом, чтобы он точно мог заметить. В Интернете все выглядит немного иначе, еще более естественно.

Почему это работает?

Одна из основных целей нативной рекламы в Интернете — избавить потенциального покупателя от раздражения, которое может быть вызвано назойливым рекламными блоками. Именно благодаря такой ненавязчивости, инструмент и работает: человеку подается именно то, чем он недавно интересовался, он сразу обратит на это внимание, выделив одно маленькое объявления из огромных масс другого контент, в то время, как множество бессмысленных рекламных баннеров не вызовут никакой реакции.

Зачем нужно настраивать нативную сеть?

Такая реклама преследует сразу несколько целей, а правильно настроенная нативная сеть поможет решить следующие задачи:

  1. Поиск правильного подхода к потенциальному покупателю. Практически каждый человек хорошо понимает, что является рекламой, а что нет. В то же время, опыт показывает, что негативную реакцию вызывают именно неуместные объявления. «Нативка» же смотрится как естественная часть инфополя и часто вызывает отклик аудитории.
  2. Поиск дополнительных путей продвижения. Нативная реклама не может быть единственным или самостоятельным маркетинговым подходом, но она будет эффективным дополнением к общей кампании.
  3. Демонстрация потенциальному покупателю товара. Нативная реклама позволяет продемонстрировать продукт со всех возможных сторон.


Нативная сеть не единственный и не самый эффективный инструмент продвижения, но в комплексе с другими решениями она работает очень хорошо. Возможно, скачка продаж не будет наблюдаться сразу, но узнаваемость компании или торговой марки обеспечена, а это залог будущего роста доходов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *