Признаки вышедшей из строя батареи iPhone.

Популярность смартфонов Apple полностью оправдана, однако, даже айфоны со временем выходят из строя. Чтобы поломка не застала вас врасплох, эксперты рекомендуют своевременно производить замену некоторых элементов. Таковым является аккумулятор гаджета. Уже через 1-1,5 года после начала пользования, ваш айфон может потребовать замены батареи, чтобы узнать об этом подробнее, можно перейти на сайт.

В среднем, аккумулятор iPhone теряет близко 20% емкости с каждыми 500 подзарядками. Частота необходимой замены батареи во многом зависит от правильности эксплуатации. Поэтому смысла менять элемент без ведомой на то причины нет. Ваш смартфон даст понять, когда это нужно сделать.

3 признака того, что батарею iPhone нужно срочно заменить

Основные признаки того, что аккумулятор Айфона необходимо заменить

Понять, что батарея выходит из строя можно по множеству признаков, приводим самые серьезные сигналы, которые предупреждают о скорой поломке элемента.

Уведомления

Разработчиками Apple предусмотрены встроенные средства диагностики. Они собирают необходимые данные о текущей емкости батареи и способности отдачи заряда. Когда фиксируется значительное снижение показателей, система выводит уведомления с соответствующим содержанием на дисплей.
Интересно, что такую возможность айфоны имели не всегда. Она появилась лишь в обновлении iOS 10.2.1.

Отключения

Самопроизвольные отключения гаджета при достаточном уровне заряда (от 40%) не сулят ничего хорошего. Система требует подачи определенного тока в определенном диапазоне. Это не обходимо для максимально эффективного, но при этом безопасного функционирования устройства. Показатель сопротивления устаревшей батареи увеличивается, что приводит к падению вольтажа на высоких нагрузках. В такие моменты система и отключает гаджет. Однако, важно учесть, что выключение может происходить также в ряде других ситуаций.

Короткий период автономной работы

Если первые два сигнала еще как-то удастся проигнорировать, то этот является «тревожным звонком». Постепенно период автономной работы снижается у всех устройств. Особенно актуальна эта проблема для устаревших моделей (iPhone 6, 5s и более ранних).

Сначала устройство все меньше может работать автономно, а затем и вовсе функционирует только от сети.
К сожалению. Это свидетельствует только о том. Что владелец запустил проблему и ему необходимо срочно обратиться в сервис.
Многие пользователи меняют аккумулятор уже после падения емкости на 40%. Все остальные «симптомы» являются критическими и требуют профессиональной помощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *