Как соединить два видео в одно. Онлайн-решения vs десктопные программы

Если вам нужно склеить несколько видеороликов в один, есть 2 варианта решения проблемы: онлайн-сервисы или десктопные решения. Давайте рассмотрим особенности, плюсы и минусы обоих вариантов.

Склейка видео при помощи онлайн-решений

Согласитесь, удобно, когда ничего не нужно устанавливать на компьютер. Просто зашел на сайт, перетащил туда ролики с компьютера, и они склеились в один. Но есть у этого варианта и свои минусы. Среди них:

• Отсутствие гарантий того, что ваше видео не попадет в руки посторонних лиц. Одно дело, когда вы склеиваете ролики, например, взятые из интернета. Другое, когда нужно соединить в единое видео несколько фрагментов, которые не должны попасть к посторонним. В случае с онлайн склейкой уверенности в том, что ваши материалы удалятся после соединения, а не останутся на каком-нибудь сервере, нет.
• Проблемы со скачиванием файлов. Если у вас в результате склейки получится слишком тяжелый видеоролик, скачать его из интернета может быть проблематично, особенно, если скорость соединения невысокая. Чем дольше файл качается, тем больше вероятность появления ошибок. Кстати, в том числе и по этой причине многие сервисы ограничивают суммарный объем загружаемых файлов. Если ваши исходники больше этой границы, объединить их не получится.
• Условная бесплатность. Многие онлайн-сервисы для склейки видео позиционируются как бесплатные. Но на деле часто случается весьма неприятная ситуация. Пользователь загружает свои исходники, склеивает их в единый ролик, но скачать его не может, пока не заплатит энную сумму. Иногда она может быть немалой — дешевле купить десктопную программу с куда более широкими возможностями.
• Ограниченность функционала. Многие онлайн-сервисы для соединения видео ограничены в возможностях. Если вам нужно добавить титры, красивые переходы между фрагментами или иные эффекты, сделать это может быть проблематично.

Как соединить два видео в одно при помощи десктопной программы

Рассмотрим особенности этого способа склейки роликов на примере популярной (и что немаловажно, — отечественной) программы ВидеоМАСТЕР.

Десктопные программы лишены указанных выше недостатков. Они не зависят от интернета, а значит, работать можно где угодно. У такого ПО нет ограничений по количеству и суммарному объему загружаемых для склеивания файлов. Оно отличается широким функционалом. Например, программа для соединения видео ВидеоМАСТЕР, помимо склейки нескольких роликов в один, позволяет:

• Улучшать видео. Если у вас исходник не самого лучшего качества, его можно попытаться сделать более «смотрибельным».
• Переворачивать видео и кадрировать его. Это придаст создаваемым видеороликам больше привлекательности, сделает их уникальными и интересными для просмотра.
• Редактировать исходники. Перед склейкой их можно быстро обрезать, изменить звуковую дорожку (добавить новую) и пр.
• Добавлять титры (полезно при создании обучающих видеороликов), логотипы и другие визуальные эффекты.
• Работать с любыми форматами. Например, ВидеоМАСТЕР (и некоторые аналоги программы) поддерживает более 100 форматов видео (как чтение, так и сохранение в них).

Работать с рассматриваемым в качестве примера решением просто. Оно имеет простой русскоязычный интерфейс. Даже если вы ранее не сталкивались с подобным программным обеспечением, склеить 2 или несколько видео в одно не составит никаких проблем — вы без труда освоите работу с программой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *