Компьютерные игры: история от создания до наших дней.

В третьем десятилетии 21 века не только дети, но и многие взрослые не представляют современный мир без компьютерных игр. Когда-то для их воспроизведения стояли громоздкие аппараты. Затем развлечения переместились на приставки к телевизору и персональные компьютеры. Сегодня разработаны тысячи игр для маленьких смартфонов. Как же все начиналось?

Истоки

История знает трех людей, которых принято считать основателями компьютерных игр. Ральф Баэр, А. С. Дуглас и Уильям Хигинботем в пятидесятых годах прошлого столетия дали первые идеи и разработки простейших видеоразвлечений.

Уже в 1962 году на первом серийном компьютере была запущен космический бой Space War. Кораблями могли управлять двое людей. Они должны были избегать столкновений друг с другом, торпедами и небесными телами. Для облегчения управления кораблями был изобретен геймпад.

Популяризация

В 70-х годах компьютерные игры начали вызывать интерес общества. Их начали выпускать серийно. Одной из самых известных является Colossal Cave Adventure, которая являлась родоначальником приключенческого жанра.

Десятилетием позже массовое производство компьютеров привело к их удешевлению. Все больше ПК появлялось в домах, а вместе с ними – виртуальные развлечения. Многие компании поняли выгоду от производства программного обеспечения и начали выпускать различные варианты игр. Хит 80-х годов — Pac-Man, шарик, бегающий по лабиринту. В его задачи входило убегать от врагов и собирать точки на своем пути.

В 90-х годах мониторы стали более красочными, а значит, и игры более и интересными. 1993 г. ознаменовался появлением шутера DOOM, усовершенствованные версии которого популярны и в наши дни.

В перерывах между работой люди забавлялись тетрисом, таким как на https://oldshelf.ru, который сегодня установлен на всевозможные устройства, включая часы. Фигуры различной формы из четырех квадратов надо складывать так, чтобы они образовывали горизонтальный ряд из 10 квадратов без пробелов. В таком случае ряд исчезает. Головоломка хорошо переключает внимание, давая возможность отдохнуть от сложных задач.

21 век и наши дни

Последние двадцать лет игровая индустрия развивается все больше и больше. В стратегиях строятся параллельные миры своими руками. Шутеры стали имитацией реальных войн. Логические варианты нравятся людям с живым умом и высоким уровнем интеллекта.

Программное обеспечение стало более требовательным к ресурсам. Запуск приложения теперь требует все большего объема оперативной памяти и более высокой частоты работы процессора. То же касается и видеокарты. Ноутбук, который был куплен 3 года назад, некоторые игры может просто не потянуть.

Выбор компьютерных развлечений в современном мире стал невероятно велик. Но стоит помнить, что игры, как бы интересны они не были, никогда не заменят реальной жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *