Продвижение сайта ссылками

Поисковые системы все глубже окунаются в борьбу с покупными ссылками, вводя различные алгоритмы, фильтры и т.д. Но, как показывает практика, влияние ссылок остается на прежнем уровне. Поэтому отказываться от такого способа продвижения нельзя.

Представители Яндекса, Google и других ПС, говорят о том, что они делают больший акцент на ПФ (поведенческих факторах), чем на количестве ссылаемых беклинков. Но в действительности все вовсе не так. Ссылки как играли важную роль, так и продолжают занимать важнейшее место в продвижении сайта в 2020 году.

Но, прежде, чем заняться ссылочным продвижением, вам надо выложить сайт. Можете просто открыть список разработчиков сайтов на тендерной площадке в сфере digital №1. У них большая база компаний и тендеров на создание сайтов любой сложности и с любыми бюджетами. Удобно как для заказчиков, так и исполнителей. Прозрачная система сотрудничества и проведения тендеров.


Естественно, существует новый алгоритм покупки ссылок (их количество, периодичность и т.д.). С этим давно уже разобрались компании, которые предоставляют услуги продвижения. Им без разницы, какой год на дворе, обещают выбить в ТОП – делают. Но, секрета не раскрывают. Мы же попробуем выяснить, как попасть в ТОП в 2020 году при покупке ссылок.

Покупка ссылок

Известные оптимизаторы из Бэклинко провели анализ 1 миллиона результатов поисковой выдачи Google и получили следующие данные:

  1. Большинство запросов, находящихся в ТОП выдачи имеет как минимум 2 ссылки на статью.
  2. Статьи, на которые ссылается больше доменов, почти всегда в приоритете.
  3. Одинаковые анкоры положительно влияют на позиции в поиске.
  4. Качество ссылающегося домена сильно влияет при ранжировании запроса.

Таким образом, можно понять, что качество и количество ссылок имеют прямое отношении к позиции сайта в ТОПе..

Теперь о покупных ссылках. Многие вебмастера и аналитики говорят о том, что покупные SEO-ссылки уже давно не влияют на ранжирование. Выбить в ТОП могут лишь естественные ссылки с форумов или соцсетей. Сразу хочется развеять этот миф.

Даже пользуясь биржей временных ссылок Sape, можно выбить свой запрос в ТОП. Главное качественно подобрать площадки. Минус же крауд-ссылок в том, что нет гарантии того, что ее не снимут через какое-то время. Да и вес, который передают форумы своим донорам, очень мал, что почти не влияет на траст сайта, его ТИЦ и т.д.


Но отказываться от них не стоит. Сочетание покупных ссылок и естественных, это отличный алгоритм продвижения. Также не стоит забывать об анкорах. Как показывает практика (именно в Google), анкорные ссылки помогают быстрее выдвинуть запрос в ТОП 10 поисковой выдачи.

В любом случае, чтобы там не говорили ПС, а влияние ссылок остается прежним, хотя может и не таким, каким было и 5, и даже 10 лет назад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *