Китайские ученики массово атакуют приложение для дистанционного обучения

Дети, в отличие от взрослых, гораздо быстрее осваивают современные технологии, особенно это касается маленьких граждан Китая. Для них посещение виртуальной школы через приложение DingTalk является нормальной практикой. И каким же интересным образом они решили избежать обучения?

Оригинальная идея

С февраля 2020 года приложение в App Store стабильно получает низкие оценки в один балл. Школьники решили, что если понизить рейтинг DingTalk, то его удалят и им не придется просматривать скучные уроки. Они, будто сговорившись, начали массово ставить самую низкую оценку.

В итоге, по сведениям одного источника, рейтинг таки приблизился к 1 звезде. Увидев, что происходит, разработчики выложили мультяшный видеоролик, на котором вымышленные персонажи призывают ставить оценки повыше.

В ответ некоторые пошутили, сказав, что могут дать 5 звезд, но только по 1 от каждого. В середине февраля в борьбу вступило старшее поколение (родители и учителя), начав заполнять страницу оценками в 5 баллов. Один пользователь высказал свое мнение: «Школьники не любят скучные занятия, как и взрослые, приевшуюся работу. Но, для того чтобы выжить нужно постоянно работать, и усердно учиться ради достойного будущего.

Сейчас у приложения DingTalk в App Store только 2,2 рейтинг и дети проиграли эту битву. И кстати, они не учли одного очень важного момента: даже после удаления приложения из App Store, оно бы в любом случае сохранилось на всех устройствах, на которых его устанавливали ранее.

Генеральный директор DingTalk в последствие по этому поводу сказал, что если бы он был на месте детей, он бы тоже поставил приложению 1 балл. На днях произошло обновление, после которого появилась возможность отображать трансляцию любого урока на телевизоре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *