Берегите свой iPhone: в Apple дефицит поставок

Компания Apple всегда была известна своим хорошо налаженным обслуживанием — мелкие неполадки чинятся прямо на месте, в сервисном центре, а в случае серьезных поломок, устройство быстро заменяют. Однако бывают ситуации, когда даже у таких гигантов возникают трудности. Ориентированное на финансовую информацию издательство Bloomberg сообщает о влиянии вспышек коронавируса на цепочку поставок и проблемах, которые это за собой повлекло.

Берегите свой iPhone: в Apple дефицит поставок

Агентство отмечает, что Apple уведомила ряд собственных сервисных центров о дефиците некоторых комплектующих. Также, не хватает устройств iPhone 11 и iPad Pro для обмена неисправных моделей. Поставка устройств может быть задержана на 2-4 недели.

Дефицит послужил причиной внесения вынужденных корректировок в стандарты сервиса Apple. Например, по возможности теперь меняют только детали, вышедшие из строя, а не предлагают клиенту новый смартфон или планшет, как было ранее.

Сами представители компании пока не дают комментариев по этому поводу, поэтому официальные причины возникшего дефицита не известны. Марк Гурман, в свою очередь, предположил, что возникшая ситуация может быть обусловлена карантином, связанным с распространением коронавирусной инфекции. Немногим раньше в Bloomberg заметили, что Apple ограничила командировки своих сотрудников в такие страны, как Италия, Китай и Южная Корея, а также рекомендовала своим менеджерам по возможности перейти в «удаленный режим» при проведении встреч.

Издательство прогнозировало подобную ситуацию еще в конце января, ссылаясь на то, что многие заводы расположены не более чем в 500 км от г. Ухань. Представители компании Apple пока не давали официальных комментариев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *