На устройствах Apple могут появиться «чужие» приложения

Марк Гурман, журналист информационного агентства Bloomberg, специализирующегося на поставке новостей финансовой сферы, недавно поделился новостью об Apple. Дело в том, что компания планирует предоставить возможность менять статус сторонних приложений, выбирая их как программы «По умолчанию», на iPhone и iPad.

На устройствах Apple могут появиться «чужие» приложения

Первые шаги к такому ходу были сделаны еще в 2016 году. Тогда пользователи iOS 10 смогли удалять стандартные приложения, например «Компас», «Советы», «Подкасты» и другие. Это позволило убрать неиспользуемые программы, тем самым освободить память накопителя.
В настоящий момент, как сообщает Марк Гурман, разработчики Apple намереваются продвинуться дальше и предоставить пользователям право задавать параметр «По умолчанию» в настройках сторонних программ. В первую очередь нововведения коснутся браузера Safari и почтового клиента Mail.

Кроме того, по данным Bloomberg, компания возможно снимет ограничения на использование музыкальных сервисов, а также разрешит стриминговым площадкам, таким как Spotify, работать со смарт-колонкой HomePod. Последнее позволит передавать аудиозаписи через протокол AirPlay. Сегодня такие действия произвести не получится, так как в устройство установлен сервис Apple Music без возможности его замены.

Гурман отмечает, что такая политика вредит конкуренции и может вызвать недовольство контролирующих органов. В то же время ряд экспертов Bloomberg полагают, что снятие лимита может иметь свои плюсы. Такой ход, вероятно, поспособствует продаже продуктов компании, например, вышеупомянутой HomePod.

По оптимистичным прогнозам, снятие ограничений будет доступно в iOS 14, которая будет анонсирована в июне 2020 года. По данным Bloomberg, на сегодняшний день свежая ОС от Apple имеет 38 предустановленных приложений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *