Samsung блокрует смарт-телевизоры: кто пострадал?

В конце января этого года некоторые владельцы телевизоров от южнокорейской компании Samsung увидели на экранах сообщение следующего содержания: «This TV is not fully functional in this region». В случае возникновения данной ошибки, девайс теряет все свои «умные» свойства и ничем не отличается от рядовых «ящиков». В феврале волна блокировок повторилась.

Samsung блокирует смарт-телевизоры: кто пострадал?

С проблемой столкнулись пользователи из России, а также многих стран восточной Европы, например, Молдовы и Украины. Модели, выпущенные ранее 2018 года, ошибка не затронула.

Отзываясь на сообщения интернет-ресурсов, представители Samsung объяснили, что компания берет на себя ответственность лишь за продукты, используемые на территории страны, для которой они производились. Также было подчеркнуто: согласно инструкции, доступность функций девайса определяется регионом поставки.

Становится понятно, что телевизоры, которые были заблокированы Samsung, покупались через «серых» продавцов или попали на территорию РФ из-за границы при переезде владельца или других обстоятельствах. Производитель не может гарантировать корректную работу и полноценное обслуживание таких устройств.

Многие пользователи уже решили проблему без обращения к официальным представителям Samsung. В сети нетрудно найти руководство к действию в текстовом или видео формате. Например, существует подробная инструкция, описывающая как изменить настройки телевизора и выбрать Россию «домашним» регионом. Правда, это не всегда срабатывает — порой приходится менять материнскую плату устройства, что влечет за собой приличные траты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *