Linux — это бесплатная операционная система, не уступающая коммерческим, например, тому же Windows

Немного о Linux

Те, кто хотя бы раз слышал это слово, привыкли считать, что это только про компьютеры. В целом, все верно. Linux — это бесплатная операционная система, не уступающая коммерческим, например, тому же Windows. Смартфон на LINUX - шутка?
Сегодня этой ОС пользуется 20 000 000 людей во всем мире, и это число постоянно увеличивается. Многим кажется, что Linux — это что-то сложное и непонятное. На самом деле, это не так. При использовании отмечают понятный интерфейс и крутую начинку.

А теперь про смартфон

PinePhone — не шутка, а вполне реальный «пробный» смартфон, поставки которого стартовали 17 января 2020. Устройства выпустили в ограниченном тираже, хоть это и не первый телефон на операционной системе Linux. По сравнению с Android и IOS системами, Linux все равно кажется чем-то необычным.
Проект был создан не конкретной компанией, а программистами в свободное от работы время, и не предназначен для обычного пользователя. Это, скорее, ещё одна альтернатива для разработчиков, которые готовы прилагать усилия для развития операционных систем на базе Linux и приложений для них. Каждый желающий может поучаствовать в развитии этой системы. Кстати, Android работает по такому же принципу.
PinePhone предлагается без операционной системы. Процесс установки можно завершить самостоятельно, скачав сборку через официальный сайт.
В целом, этот девайс на Linux не станет конкурентом Android или IOS. Последние два разрабатывались очень долго и кропотливо, вложив в себя достаточно денег и сил разработчиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *