Samsung Galaxy A10: лучшее эконом-решение в своем сегменте

Samsung борется с конкуренцией более дешевых китайских производителей с помощи обновленной A-серии. Ажиотаж вокруг нее не утихает. Один из козырей в борьбе против конкурентов — Samsung Galaxy A10, благодаря своей рекордно низкой для данной линейки цене. Стоимость такого смартфона в районе 9 тыс. рублей, но соответствует ли он своим собратьям?

Samsung Galaxy A10: лучшее эконом-решение в своем сегменте

Внешний вид

Аккуратная не громоздкая модель. Корпус выполнен из пластика, явно будет царапаться. Кроме того на нем легко остаются отпечатки пальцев. Чтобы предотвратить повреждения, можно найти прочный чехол для телефона. Смартфон представлен в нескольких цветовых вариациях: серый, черный, красный и синий. Экран качественный. По бокам узкие рамки, камера расположена вверху по центру. Сканера отпечатков пальцев нет.
В общем, внешний вид довольно презентабельный. Возможно, во многом он обеспечивает популярность модели. В салоне такой телефон сразу бросится в глаза.

Комплектация

При распаковке в коробке помимо самого телефона вы найдете:
• документацию;
• скрепку, для извлечения SIM-скрепки;
• сетевой адаптер на 5 Вт;
• кабель microUSB.
Наушников в сопровождение к продукции Samsung не прилагается.

Технические характеристики

Чтобы сократить время обзора, рассмотрим основные технические характеристики:
• процессор — Exynos 7884, 1ю6 ГГц;
• дисплей — 6.2 дюйма, HD+, Infinity-V;
• программное обеспечение — Android 9.0 Pie;
• оперативная память — 3 ГБ;
• внутренняя память/возможность расширения — 32 ГБ, имеется слот microSD, расширение до 512 ГБ;
• аккумулятор — 3400 мАч;
• камеры — основная 13 МП, фронтальная 5 МП.

Производительность

Данная модель оснащена чипсетом Exynos 7884 на 14 нм. Для России доступна старшая конфигурация — 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ, а также слот расширения на 512 ГБ.

Новый интерфейс неплохо справляется с распределением оперативной памяти. Производительность стабильная. При запуске многих игр, по умолчанию включаются минимальные настройки и иногда подтормаживают даже в этом режиме. Графический процессор модели — Mali-G71. Он не потянет мощные большие игры.

Автономность

У A10 всего лишь 3400 мАч. В то время как у старших моделей 4000 мАч. В Samsung заверяют, что в данном смартфоне используется технология низкого потребления энергии. При проверке аккумулятор проработал 16 часов на яркости экрана 50% во время воспроизведения видео.

При частом использовании телефон выдерживает до одних суток. Это неплохо. На полную подзарядку уходит более 2 часов.

Итог

Хотя данная модель имеет свои недостатки, например, слабый чипсет и отсутствие сканера отпечатков, у нее есть свой покупатель. Пользователей привлекает стильный дизайн, доступная цена и статус бренда Samsung.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *