Приложения для Windows Core тестируют

В Магазине Microsoft обнаружились первые приложения для Windows Core — новой универсальной модификации Windows, которая сможет адаптироваться к устройствам разных форматов. Система разрабатывается наряду с устройством Andromeda, которое, по слухам, будет представлять собой крайне прогрессивный смартфон от Microsoft.

В настоящее время все приложения в Магазине Microsoft предназначены для пяти основных платформ: Windows.Desktop для ПК и планшетов, Windows.Mobile для смартфонов, Windows.Team для Surface Hub и Windows.Xbox для Xbox. Однако теперь в магазине обнаружились приложения для платформы Windows.Core. Сообщается, что некоторые разработчики, выбранные Microsoft, уже могут в тестовых целях публиковать приложения для Windows Core, а значит, выпуск устройств на этой платформе не за горами.

Windows Core будет включать в себя оболочку CShell, которая будет адаптировать интерфейс к разным размерам экрана. Кроме того, операционная система будет учитывать тип при установке и загружать только необходимые компоненты. Это сделает ее компактнее и устранит ненужные уязвимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *