Как прокси-сервер открывает доступ к заблокированным сайтам и делает юзера анонимом?

Прокси-сервер – это промежуточный сервер, который является своеобразным посредником между юзером и конечным сервером. Он позволяет пользователям совершать «косвенные» запросы и одновременно принимать ответы.

Основной функционал такого сервера:

  1. Ускорение интернет трафика.
  2. Снижение нагрузки на основной сервер.
  3. Защита от атак, вирусов и ПО с вредоносным кодом.
  4. Обход блокировки установленной к определенному Интернет-ресурсу.
  5. Полная анонимность в сети.

Как прокси «скрывает» пользователя?

Мы видим какая обостренная политическая жизнь вокруг нас. Масса интернет ресурсов постоянно блокируются из-за чего приходится обращаться к услугам таких ведущих компаний как proxy-seller.ru и ряда других, менее известных фирм. На данный момент, наибольший спрос на прокси-серверы как раз и вызван блокировкой большого количества полезных для пользователя ресурсов.


Так как же прокси-серверу удается «спрятать» пользователя во Всемирной паутине? Все очень просто. Схема работает таким образом:

Допустим, вы живете в какой-то стране, пусть будет G. Из этой страны вы намерены посетить какой-то Интернет-ресурс, однако при попытке его загрузки высвечивается что-то типа этого: «Содержимое площадки скрыто от вас в вашем регионе, так как она заблокировано тем или иным государственным органом». Ну, или что-то в этом роде.

Эту проблему как раз и решает прокси. Прокси – база серверов, располагающихся в разных странах. С помощью специального ПО наш компьютер интегрируется с сервером-посредником и посылает запрос на необходимый Интернет-ресурс. Делает это он косвенно, то есть не от своего «имени». Запрос отсылается от имени сервера, расположенного в стране, где данная Интернет-площадка не заблокирована.

Если посмотреть на все это с технической стороны, то получится, что вы посетили определенный сайт не из Польши, где к примеру, находитесь, а из Соединенных Штатов Америки (где расположены мощности).


Кроме того, что прокси-сервер позволяет заходить на заблокированные ресурсы, он еще и делает пользователя «невидимкой». Чаще всего, хорошие поставщики услуг используют не один прокси сервер, а целую сеть. Это позволяет полностью скрыть пользователя во Всемирной паутине. К примеру, есть 4 прокси сервера и основной компьютер. Пользователь со своего компьютера посылает запрос на сервер №1, тот перекидывает запрос на сервер №3. Тот в свою очередь обращается к серверу №2, а тот уже к серверу №4. Конечный прокси делает запрос и в итоге найти истинного «бенефициара» практически невозможно. Именно такую схему посещения интернета называют Дип Веб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *