Landing Page – достоинства и недостатки

Landing Page – это отдельная страница, созданная для ознакомления клиента с коротким объемом информации. Делается она для того, чтобы пользователь не устал от излишка текста и совершил какое-то действие (покупка, переход по ссылке, подписка и т.д.).

На данный момент существует два способа создания лендинга. Первый – это заказать у профессиональной веб-студии, а второй – сделать самому в конструкторе. Например, отличный конструктор предоставляет ресурс Qoda.site.

Достоинства лендинг-пейдж

Данный формат сайта имеет массу достоинств. Первое достоинство — это простая навигация. Как правило, лендинг-пейдж предназначается для одного конкретного товара или услуги. Пользователю, находясь на такой странице не нужно искать товар, читать о нем, потом искать вкладку контактов и т.д. Все в одном месте, ярко и красиво.


Второе достоинство – простота создания. Как мы уже отмечали выше, чаще всего лендинги делают в конструкторах. А с этим заданием справится даже «юный вебмастер», который не разбирается в программном коде, верстке и т.д.

Третье достоинство – высокая скорость загрузки. Такой тип сайта не имеет тяжелых графических элементов, которые снижают скорость отклика. Поэтому лендинг-пейдж очень быстро грузится.

Как показывает практика, лендинги приносят на 30% больше дохода, чем обычные сайты с несколькими страницами. Конечно, это не показатель, так как обычно одностраничники заточены под конкретный товар и на него переходят целевые покупатели, чего нельзя сказать о многостраничнике, но все равно, факт остается фактом.

Минусы

Есть ли у него недостатки? Естественно, как и у всего на планете.

Основной недостаток Landing Page – низкое доверие со стороны клиентов. Почему? Да все просто. В последнее время в сети появилось столько мошенников, настрочивших на конструкторах одностраничников, что заставило людей смотреть на такие сайты с недоверием.


Как решить эту проблему? Показать, что вы честный продавец. Для этого необходимо разместить на сайте хорошие отзывы (желательно правдивые, или хотя бы не однотипные), награды (если есть), сертификаты и т.д.

Еще один недостаток – наличие официальных сайтов. Обычно, если вы продаете какой-то бренд, то клиент покупает его не у вас, а у официального представителя. Эту проблему решают интересными акциями или сотрудничеством с производителем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *