Оцифровка видеокассеты с помощью Movavi

Видеокассеты уже давно не пользуются популярностью. Их почти невозможно встретить на рынке, да и доля их использования варьируется в пределах 0.00..%. Но, тем не менее, у многих пользователей еще остались кассеты со свадьбой, днем рождения и т.д. И как бы кто не хотел, но их нужно оцифровать.

Да, родная кассета это некий символ, но у пленки есть пагубное свойство портиться. DVD диск, или flesh-карта на которую оцифровывается видео, имеет безграничные сроки сохранности. К тому же, видеомагнитофоны исчезают с рынков, да и качество воспроизведения у них не лучшее.


В этой статье мы расскажем вам, как самостоятельно оцифровать видео с помощью софта Movavi.

Оцифровываем видео

Стоит отметить, что оцифровка пленки в Москве или другом городе, у профессионалов, будет значительно лучше, чем в домашних условиях бесплатным софтом. Поэтому если качество играет важную роль и цена не имеет значения, то лучше уж доверить это дело профессионалам.

Если же пользователь придерживается другого мнения, тогда приступаем к оцифровке.

Устанавливаем программу Movavi. После завершения этого процесса, запускаем специальную программу захвата видео. Чтобы это сделать, необходимо в утилите выбрать функцию «Запись видео».

Затем, подключаем устройство, с которого будет осуществляться перезапись видео. Перед этим обязательно нужно установить специальные драйвера.

Далее, к аппаратуре, использующейся для захвата видео, подключается магнитофон. Естественно, для его подключения нужно использовать соответствующий шнур.

При помощи софта Movavi задаются нужные данные записи. Если все настроить правильно, тогда с ними не возникнет никаких проблем. Параметры в таком случае выставятся самостоятельно. Выбираем устройство для захвата видео и путь, куда будет сохраняться готовый материал.

Оцифровка видеокассеты с помощью Movavi
Непосредственно приступаем к самой записи. Выбирается функцию «Начать захват». Чтобы его завершить, необходимо нажать на клавишу остановки.

После завершения оцифровки, материал доступен к редактированию в редакторе. На перезаписанное видео можно наложить эффекты, добавить бегущую строку, титры, музыку и т.д. Также, есть возможность сохранения записи в различных форматах вплоть до 4К.

Пленка может испортиться из-за влаги, повышенной температуры и многих других факторов. Поэтому не стоит медлить с ее оцифровкой. Это довольно не сложный и недорогой процесс, который позволит сохранить важное видео навсегда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *