Решаем проблему ошибки при копировании таблицы Exel?

В общем, история такая. Есть некий файл Excel, который из года в год ходит по рукам, предоставляя пользователям важную информацию. Они постоянно копируют таблички, передают его дальше. И все шикарно, никаких проблем, все к нему привыкли, но вот незадача, при очередном копировании начинает выскакивать оповещение «excel formula or sheet …бла бла бла». И чем старее такая таблица, тем больше однотипных оповещений выскакивает при новом копировании. Иногда, даже нужно зажимать Enter на пару минут для избавления от назойливых оповещений.


И в этой статье мы постараемся рассказать, почему она возникает и как ее решить не хуже чем администраторы https://sysadmintips.ru, объяснили причину запрета на редактирование файла Exel. На этом сайте они все подробно разжевали, будем жевать и мы свою проблему.

Почему возникает это оповещение

Имена обычно используют при сложных расчетах. Например, у нас куча значений в нашем файле. Есть одно, которое очень часто используется в разных местах. Чтобы не писать, к примеру, А1:В452, то мы можем дать ему определенное название, то же Data.

Со временем формулы и значения в таблице поменялись, а эта Data, которая уже ссылается на несуществующий файл осталась. Кто-то не удалил ее из-за неопытности, кто-то вообще не заметил. В таком случае, при каждом копировании программа пытается воссоздать старый путь, а его нет. Вот и выскакивает ошибка.

Решение проблемы

Сначала посещаем менеджер имен. Его можно вызвать вкладкой «Формулы» или комбинацией клавиш Ctrl+F3. Открывается необходимая нам таблица.

В ней будут указаны все имена, которые используются в нашей таблице. Не отображаются лишь скрытые.

Первым делом удаляем ненужные нам названия.

Если есть 100% уверенность в том, что на данный момент в таблице не используется ни одно имя, тогда можно попросту выделить все и безвозвратно удалить. Тогда получится избавиться от всех проблем без заморочек.

Решаем проблему ошибки при копировании таблицы Exel?
Но, если нет уверенности, лучше пойти безопасной тропой. Для этого нужно избавиться лишь от проблемных имен. Для этого у нас есть специальный инструмент фильтрации «имена с ошибкой».

Отмечаем их все и навсегда избавляемся от ошибки.

Этот метод почти 100% устраняет ошибку, возникающую при копировании таблицы.

После выполнения манипуляций, необходимо несколько раз скопировать таблицу и убедиться в том, что ошибка исправлена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *