Как удовлетворить клиента с помощью программы Лига Такси

Современные технологии позволяют делать невозможное. Ведь раньше, люди пряли пряжу вручную, затрачивая на метр ткани, уйму времени. Сейчас есть специальные станки, которые делают километровые рулоны ткани за короткий промежуток времени. С одной стороны все прекрасно, рабочей силы нет, продукт дешевле. С другой – снижение количества рабочих мест.

То же касается бухгалтерии и другой деятельности. Уже давно не модно вести бумажные записные книжки, когда есть программы с объемной базой данных.

Как удовлетворить клиента с помощью программы Лига Такси
И, казалось бы, технологии доползли уже до всех отраслей, но нет. Не до всех.

Лига Такси

Автоматизация процессами управления такси (заказы, маршрут и т.д.), уже активно практикуется Западными коллегами. Более того, в Европейских странах уже не модно иметь постоянный штат сотрудников. В большей степени преобладают фрилансеры, которые работают тогда когда нужно, без больничных и других затратных для предпринимателя условий.

Поэтому, обычная схема работы Европейской службы такси это несколько сотрудников и единая программа для управления всеми процессами. В России и Украине такой программой является LigaTaxi.

Программа для такси стремится не только упростить работу диспетчера и водителя, но и угодить клиенту. Поэтому целью системы было удовлетворение всех этих требований. И в целом, она легко справляется с поставленными задачами.

Возьмем, к примеру, клиентов. Что им нужно? Чтобы их возили дешевле. Кто это может? Конечно же Яндекс.Такси. Монополисты выдавили с рынка почти всех своих конкурентов. Но как? У них огромный бюджет, они не готовы даже доплачивать клиенту, чтобы перетянуть его на свою сторону.


Обычной службе такси вообще бестолку с ними конкурировать. Все равно «задавят». Но, если использовать систему LigaTaxi то можно вполне втиснуться в ряды лидеров.

Программа позволяет начислять клиентам бонусы после каждой заказанной услуги. Как показывает практика, люди очень редко их тратят, собирая, так сказать, на черный день. И в итоге, что получается? Люди доверяют компании, так как видят, что она готова возить их бесплатно. А компания получает довольных клиентов, которые не собираются от них уходить, так как привязаны бонусами. Счастливы обе стороны. К тому же, сразу отсеиваются обычные службы такси, которые работают по схеме 90-х.

И это лишь крошка из всех тех возможностей, которые предоставляет данный софт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *