Три лучших программы для моделирования домов

В России все чаще начинают строить дома, выполненные по собственному дизайну. Из-за этого увеличился спрос на программы, с помощью которых можно выполнить моделирование зданий. Поэтому, в сегодняшней статье хотелось бы привести пример трех лучших утилит по моделированию дома.

Лучшие программы

По сути, что нам нужно для строительства дома? Первое, это провести инженерно-экологические изыскания. Конечно, можно обойтись и без них, но тогда нельзя с точностью сказать, сколько лет простоит будущая конструкция. Да и вообще, в наше время, когда конкуренция ужасная, все фирмы по предоставлению этих услуг снизили свои цены до минимума. Стоит взглянуть только на компанию http://1igp.ru/ecology/. Цены смешные, до слез.

Далее, необходимо создать макет дома. Чем мы и будем заниматься на одной из перечисленных программ.

Ну, и, в конце концов, воплощаем задумку в реальность.


Первая утилита из списка это Sketch Up Pro. Пожалуй, лучшая в своем роде программа по созданию 3D моделей домов. Она позволит создать модель, как небольшого одноэтажного домика, так и целого архитектурного сооружения (театр, стадион и т.д.).

Навигация предельно проста, а в набор инструментов входят только самые необходимые.

Вторая утилита — Sketch Up Make. Ее разработала та же компания, что и предыдущий софт. Только в отличие от Pro версии, за эту не нужно платить. Но, тем не менее, функционал ее не так уж и ограничен. С помощью программы можно выполнять все те же функции, которые доступны в платной версии. Программа интегрируется с Google Earth, что позволяет разместить смоделированное здание на разной местности. Отличная возможность для реальной оценки будущего сооружения. Софт содержит обширный арсенал инструментов и макетов, которые значительно упрощают с ней работу.


Третья программа разработана уже другой компанией, а именно Autodesk. Ее название Homestyler. Вообще, компания выпустила две отличных утилиты «3d max» и «Maya». Но, к большому сожалению, для работы с ними необходимо иметь определенные навыки. К тому же, на их изучение уходит много времени. Поэтому, для того чтобы пользователям было проще работать с их софтом, они выпустили Homestyler. Утилита сразу же приобрела популярность благодаря простоте интерфейса и широкому функционалу. С помощью утилиты можно не только создать макет здания, но и обставить его мебелью. Моделировать можно как в 2D так и в 3D.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *