Защитник Windows будет следить за папками

Опубликована новая тестовая сборка Windows 10 Insider Preview. Версия под номером 16232 содержит ряд улучшений, направленных на укрепление антивирусной защиты.

Так, антивирус в составе Защитника Windows обзавелся новой функцией «Контроль доступа к папкам» (Controlled folder access): теперь он следит за файлами в определенных папках и предупреждает о попытках их изменения, если приложение, которое пытается эти изменения внести, находится в черном списке. По умолчанию отслеживаются папки «Документы», «Изображения», «Видео» и «Рабочий стол», но пользователь может добавить и собственные варианты, а также при необходимости перенести приложения, которым можно изменять файлы в этих папках, из черного списка в белый.

Для бизнеса добавлена возможность контролировать настройки предотвращения эксплойтов прямо из Центра безопасности Защитника Windows. Кроме того, усовершенствована технология защиты приложений Windows Defender Application Guard (WDAG): теперь данные Microsoft Edge, такие как избранное, куки и сохраненные пароли, сохраняются от сеанса к сеансу, так что их не нужно всякий раз добавлять заново.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *