Обзор 3D принтера PrintBox3D One

Если пройтись по магазинам российских фирм, которые торгуют 3D-принтерами и их комплектующими, можно наткнуться на интересную модель от российского производителя PrintBox3D One. Естественно, они не стали популярными как Prusa i3 Steel, которые дешево продаются в магазине Maker Plus. Но, тем не менее, российский разработчик четко обозначил свое намерение занять хорошее место в этой нише.

Параметры

Важнее всего то, что это устройство разработано в России. А значит, цены в будущем (когда продаваемость устройства вырастет), могут стремительно снизиться. Учитывая кризис, это влияющий фактор на популярность продукции.

Конечно, большинство комплектующих имеют зарубежное происхождение. Да и само ПО от RepRap, но, тем не менее, это российский продукт.


Ожидать чего-то космического от данного оборудования не стоит. Все же наши IT-специалисты еще на несколько шагов позади от западных коллег.

Точность позиционирования принтера – 0,05 мм по любой оси. Это показатели среднего класса 3D-принтеров. Хотя если смотреть со стороны технологии, то накладываемый слой в несколько раз толще, поэтому сильного влияния на качество модели не будет.

Что радует, так это допустимая рабочая температура. Разработчик заявляет, что она составляет 300 градусов по Цельсию (рекомендовано 200-250). Поверхность стола может нагреваться до 150 градусов по Цельсию (рекомендовано 50-120).

Далее, плюсом является наличие сменных сопел в комплекте поставки. Они нужны, так как у этого принтера всего одна печатающая головка.

Стоит обратить внимание и на расходные материалы. PrintBox3D One работает с нитью диаметром 1,75 мм. Это нужно брать во внимание тогда, когда будут закупаться материалы для работы.


И, наверное,важнейшее достоинство – сервис обслуживания. Так как фирма на территории России, то ремонт они выполняют как сами, так и через посредников. Но в любом случае, не нужно отвозить устройство заграницу, или платить огромную часть денег за ремонт зарубежных аппаратов. Поэтому починка PrintBox3D One обойдется в разы дешевле, нежели аналогичного зарубежного принтера.

Принтер интересный. Его нельзя назвать лучшим в деле, но, тем не менее, цена, дешевое обслуживание и качество печати делает ему репутацию. Стоит надеяться, что в скором времени российская компания догонит зарубежных конкурентов и предоставит на рынке продукт, с которым никто не в силах будет конкурировать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *