Citrix поможет запускать настольные программы в Windows 10 S

У пользователей Windows 10 S все-таки будет возможность запускать классические настольные программы. Компания Citrix представила приложение Receiver, которое позволяет пользоваться в Windows 10 S настольными программами при помощи виртуализации.

Главная идея Windows 10 S, напомним, заключается в том, что установка приложений допустима только из Магазина Windows. Предполагается, что это делает систему более защищенной, поскольку вредоносные программы пишутся для платформы Win 32 и могут бесконтрольно распространяться под видом легальных, а в Магазине Windows все приложения проходят тщательную проверку Microsoft.

Платить за безопасность пользователям этой версии операционной системы придется отказом от привычных настольных программ, таких как Google Chrome, Firefox и т. п. Однако компания Citrix представила решение для этой проблемы: UWP-приложение Receiver, которое будет распространяться через Магазин Windows и позволит запускать в Windows 10 S наиболее востребованные настольные программы при опоре на сервисы виртуализации XenApp и XenDesktop.

Примечательно, что приложение Receiver будет доступно не только на компьютерах, но и на смартфонах под управлением Windows 10 Mobile. В сочетании с технологией Continuum это позволит превратить смартфон в почти полноценный «походный» компьютер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *