Процесс обновления Windows 10 сделают лучше

Вышла свежая сборка 14959 для Windows 10 Insider Preview. Версия для компьютеров не содержит существенных нововведений, а вот на мобильных устройствах начинается тестирование новой «унифицированной платформы обновлений» – Unified Update Platform (UUP).

Эта технология позволит сделать процесс обновления быстрее и экономичнее с точки зрения ресурсов. UUP предусматривает использование дифференциального подхода: пакет обновлений будет включать в себя только те изменения, которые произошли с последнего обновления конкретного устройства. Скачивание и установка всей сборки целиком останутся в прошлом.

Процесс обновления Windows 10 сделают лучше

Благодаря этому процесс загрузки значительно ускорится, а количество потребляемого трафика – уменьшится. Кроме того, UUP позволит тратить на проверку обновлений меньше времени и вычислительных ресурсов – обработка данных будет выполняться на удаленных серверах.

Пока что технология UUP тестируется только на мобильных устройствах, а к концу года станет доступна и для компьютеров. В перспективе же платформа охватит все устройства на базе Windows 10, включая приборы «Интернета вещей» и Microsoft HoloLens.

Что касается других новшеств в сборке 14959, то для компьютеров появилась возможность изменять масштаб дисплея в виртуальных машинах. Правда, при увеличении масштаба до 200%, например, дисплей виртуальной машины не будет помещаться в окне целиком. В перспективе это будет исправлено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *