Система часофикации, серверы времени

Отдельным направлением часовой промышленности считаются крупногабаритные, большие наружные часы. Часы такого плана устанавливаются на фасадах зданий, башнях, эстетично смотрятся под Купалами церквей и конечно на современных фасадах школьных учреждений. Используют часовые станции chasofikaciya ru , вторичные часы. Вторичные часы или как иногда говорят ведомые часы серии СВ, серии СВС предназначены для совместной работы с первичными часами серии ЦП, серии ЦПВ и серии ПЧК3, служат для индикации времени в часах и минутах, устанавливаются в системах единого времени общего назначения, питание часов — электрические импульсы постоянного тока чередующейся полярности напряжением 24В.

Украшением градостроительных сооружений могут служить часы (уличные часы). Но не типовые, а уникальные и чтоб они обязательно гармонировали со стилем сооружения, вписывались в место расположения и отвечали духу времени.

Такие эксклюзивные часы разрабатывают и изготавливают специализированные компании, которые достаточно технически оснащены, чтобы разрабатывать и выпускать продукцию самого высокого качества. Разработка производится с широким применением САПР и мощных программных продуктов. Изготовление элементов часов поручено станками с ЧПУ. Используются также комплектующие узлы и механизмы из других стран.