Жидкая теплоизоляция и ее характеристики

stardew valleyНа строительном рынке есть огромное разнообразие материалов, с помощью которых можно повысить теплоизоляцию помещений. Среди всех выделяется жидкая теплоизоляция своими уникальными характеристиками, но что она собой представляет и какая ее сфера применения?

Благодаря хорошей устойчивости жидкой теплоизоляции к внешним воздействиям (снег, дождь, высокая влажность и т.п.) сфера ее использования не ограничена. Дополнительно, этот материал имеет хорошие антикоррозийные свойства, что позволяет использовать ее даже для защиты поверхностей от воздействия влажной среды (к примеру, металлические поверхности). В процессе укладки материала нет ничего сложного.

С помощью валика или кисти (а иногда распылителя) жидкая теплоизоляция наноситься на поверхность тонким слоем. Внешне она имеет почти полное сходство с краской, поэтому не нуждается в дополнительной обработке после высыхания. На квадратный метр площади, в среднем, необходимо 0,5 литра материала. После высыхания материал образует тонкую и эластичную пленку, обладающую высокой плотностью. Благодаря тонкому слою, этот материал не забирает физическую площадь комнаты.

Если помещение редко проветривается, это не составляет никакой угрозы, так как жидкая теплоизоляция не токсична. Что по поводу долговечности, то полноценно выполнять свои функции теплоизоляции материал может больше 30-ти лет. Сам материал представляет собой водную основу, наполнителями в которой могут быть пенополиуретан, минеральная вата или вспененный полиэтилен. Гранулы полиэтилена сегодня можно выбирать и заказывать через proplast — доска объявлений рынка полимеров. Благодаря тому, что общая консистенция материала похожа на краску, то нанести ее можно буквально на любую поверхность. А ее характеристики устойчивости к воздействиям делают ее сферу использования почти безграничной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *