Криптовалюты SOLANA и CARDANO (ADA) в 2021 году показали стремительный рост

В течение 2021 года криптовалюты SOLANA и CARDANO (ADA) ворвались в число лидеров на рынке, показав стремительный рост и огромный потенциал. По мнению экспертов, эти альткоины будут продолжать расти и составят серьезную конкуренцию Ethereum. Сегодня их называют конкурентами друг другу. Так ли это на самом деле, каков был путь этих криптовалют, каковы их перспективы и где лучше всего ими торговать, – об этом мы попытаемся выяснить.

Криптовалюта SOLANA

Криптовалюта SOLANA была придумана в конце 2017 года бывшими инженерами Intel, Qualcomm и Dropbox. Она работает на новом виде блокчейна, который построен на механизме под названием Proof of History (PoH). SOL является собственным активом блокчейна Solana. С его помощью можно зарабатывать просто на работе с сетью, поддерживая ее и обеспечивая безопасность. Также этой криптовалютой можно оплачивать за транзакции и смарт-контракты. Данный блокчейн может за секунду выполнять 710 операций, причем с минимальными комиссиями.

Стоимость этого токена в начале 2021 года составляла 1,6$, а сегодня она уже преодолела отметку в 200$. Во время весеннего обвала криптовалютного рынка стоимость SOLANA не только не упала в цене, но и умудрилась вырасти. Летом этот альткоин вошел в топ-10 по уровню рыночной капитализации, заняв в нем почетное седьмое место с результатом в $74 млрд. Эксперты прогнозируют, что эта криптовалюта будет продолжать расти. На сегодняшний день у SOLANA имеется возможность запуска dApps и смарт-контракты. До этого она отличалась от CARDANO именно по этим показателям.

Криптовалюта CARDANO (ADA)

Криптовалюта ADA – это собственный токен платформы CARDANO. Она была создана Чарльзом Хоскинсоном в 2015 году. Свое название она получила от имени первой женщины-программиста Ады Лавлейс.

CARDANO (ADA) считается экологичной криптовалютой, ведь она потребляет 0,006 тераватт в час (в сравнении с биткоином, потребляющим 77,78 тераватт в час). Однако ее популярность связана не только с этим, на нее также благоприятно повлиял выход CARDANO (ADA) на Японскую биржу.

Этот альткоин отличается высокой скоростью обработки, которая составляет 250 транзакций в секунду. Причем этот показатель планируют увеличить до 1 млн. В сентябре 2021 года стоимость этого токена достигла своего исторического максимума и составила $3. При этом он находится на 4 месте по уровню рыночной капитализации. Эксперты прогнозируют этой криптовалюте большое будущее.

Сотрудничество SOLANA и CARDANO

Чарльз Хоскинсон, создатель CARDANO (ADA), в августе, когда обе криптовалюты стали одними из лидеров рынка, отметил успехи SOLANA и сказал, что верит в их дальнейшее сотрудничество. Он считает, что объединив свои усилия, они способны достичь большего. Он видит 3 направления совместной работы. Конечно, он не может один решать такие вопросы, но видит перспективы конкурирующей криптовалюты и готов на сотрудничество с ее создателями.

“Убийцы” Ethereum

Все более очевидными становятся проблемы криптовалюты Ethereum. Низкая масштабируемость и высокая загруженность сети могут привести к тому, что эту валюту на рынке заменят ее ближайшие конкуренты. Эксперты выделили несколько потенциальных “убийц” Ethereum, среди которых не последнее место занимают SOLANA и CARDANO (ADA). Эти альткоины на сегодняшний день являются главными конкурентами Ethereum и способны, особенно в случае объединения своих усилий, полностью вытеснить его с рынка.

Биржа Зинейра стала рекордной площадкой по закупке этих криптовалют. Трейдеры, работающие на Зинейра, смогли значительно обогатиться за счет торговли SOLANA и CARDANO (ADA). Отзывы Zineera подтверждают тот факт, что данная биржа способна предвидеть рост криптовалют и вовремя предложить своим клиентам возможность торговли самыми перспективными токенами. Так как по мнению экспертов курсы данных криптовалют будут продолжать расти, трейдеры, работающие на Zineera, смогут заработать еще больше. Биржа Зинейра напрямую в этом заинтересована, поэтому дает своим клиентам четкие прогнозы на будущее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *