Главная - Новости игр - Приключения знаменитых мстителей Marvel’s Avengers.
Дата: 4 октября 2020

Приключения знаменитых мстителей Marvel’s Avengers.

Какие приключения ждут вас в новом корпоративном экшене Marvel’s Avengers.

29582791

 
Marvel’s Avengers — это игра  посвящённая приключениям знаменитых Мстителей. И хотя сюжет для игры специально придумали с нуля, связей с комиксами и фильмами киновселенной Marvel в нём хватает — и речь не только о центральных героях и главных злодеях. В Marvel’s Avengers запрятано немало остроумных отсылок и пасхалок — и мы постарались отыскать и собрать здесь лучшие из них.

Киоск с шаурмой

Marvel’s Avengers начинается с масштабного фестиваля в честь Мстителей, где, играя за главную героиню Камалу Хан, можно побродить по выставочному комплексу и поразглядывать статуи Мстителей и связанные с ними экспонаты. А ещё здесь стоит… киоск с шаурмой! Казалось бы, как обычный киоск может быть пасхалкой? Очень просто: если вы смотрели первых «Мстителей», то наверняка понимаете, о чём речь. После титров в этом фильме есть культовая сцена, где усталые главные герои сидят в закусочной и едят шаурму. И разработчики не упустили возможность обыграть её в игре.

Капитан Марвел

Самой Капитан Марвел в Marvel’s Avengers (пока) нет, но это всё ещё одна из важнейших супергероинь вселенной как в комиксах, так и в кино, поэтому оставлять игру без отсылок к Кэрол Дэнверс разработчики не стали. Так, Камала Хан уже в прологе появляется в футболке с классической эмблемой Капитан Марвел. И в этом нет ничего удивительного, ведь Камала — большая фанатка Дэнверс.

Кроме того, на фестивале можно отыскать игровой автомат с её изображением. А уж в комнате самой Камалы, в доме её родителей в Нью-Джерси, чуть ли не все стены увешаны плакатами с героиней, которая изображена на них в своих классических костюмах из комиксов.
Культовые вещи Мстителей в старой лаборатории Тони Старка

Вскоре после начала сюжетной кампании Камала, пытаясь вновь объединить Мстителей, встречается с Брюсом Беннером, и вместе они отправляются в старую лабораторию Тони Старка. Там они находят пыльный склад с культовыми для всех фанатов Marvel вещами супергероев — вот некоторые из них:
Кружка Тора

Прототип первых энергетических перчаток Железного человека

Гитара, которую Пеппер Потс подарила Тони Старку

Первый щит Капитана Америка

Диорама штаб-квартиры Мстителей на западном побережье США

Песни Элтона Джона

В самом начале приключений Камалы с ней связывается загадочный персонаж по прозвищу Tiny Dancer и предупреждает её о том, что за ней охотятся роботы злобной корпорации A.I.M. Позднее про Tiny Dancer узнаёт и Тони Старк, который в диалоге с Камалой называет этого персонажа «фанатом Элтона Джона». А затем добавляет, что, будь это он сам, то выбрал бы себе другой псевдоним — Rocket Man.

Почему Rocket Man, понятно: Железный человек — это и есть своего рода «человек-ракета». Но при чём же Элтон Джон? Дело в том, что и Tiny Dancer, и Rocket Man — названия самых популярных песен британского музыканта.

Когда Камале Хан наконец удаётся собрать всех Мстителей вместе, команда возвращается на свой авианосец Геликарриер, где каждый из членов команды занимает свою комнату. В каюте Тора, разумеется, лежит его молот — тот самый, который никто, кроме него, поднять не может, потому что не достоин. Правда, если вы смотрели «Мстителей», то знаете, что в «Эре Альтрона» Капитану Америка (единственному из всех, кто пытался) удалось немного сдвинуть молот Тора со стола. Да и в комиксах Стив Роджерс не раз оказывался достоин этого оружия.

В Marvel’s Avengers, конечно, обыграли этот момент. Попытаться поднять молот можно от лица любого героя, но хоть какого-то успеха добьётся лишь Капитан.

Офис газеты The Daily Bugle

Не обошлось в игре и без отсылок к другим известным персонажам вселенной Marvel. Пока владельцы PS4 ждут в своих версиях появления Человека-паука, в самой игре уже можно наткнуться на редакцию газеты The Daily Bugle, где Питер Паркер работал фотографом.

Фотография Пегги Картер

Пегги Картер — возлюбленная Стива Роджерса, которой Marvel даже посвятила отдельный сериал «Агент Картер» с Хейли Этвелл в главной роли. В Marvel’s Avengers ей, к сожалению, места не нашлось (опять же — «пока»), но в комнате Капитана Америка на Геликарриере стоит её фотография. Нам, правда, не сообщают, что на снимке именно Пегги, но мы же с вами всё понимаем…

***

Конечно, это далеко не все пасхалки, что можно отыскать в Marvel’s Avengers: игра богата на мелкие детали, намекающие на связь с комиксами и киновселенной Marvel. К тому же в проекте хватает отсылок и к другим фильмам. Постеры на стенах, пара слов в диалоге, костюмы главных героев — успевай только подмечать знакомые мелочи. И искать их по всей игре — одно удовольствие.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*