Главная - Статьи - Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986
Дата: 1 июня 2020

Windows 10 Insider Preview: вышла сборка 14986

Несмотря на недавнее обещание приостановить выпуск новых тестовых сборок Windows 10 для перехода на новую платформу обновлений, компания Microsoft все-таки выпустила очередную сборку Insider Preview. Версия 14986 содержит немало мелких улучшений.

Больше всего новых функций досталось персональной помощнице Cortana. Она теперь умеет понимать голосовые команды для перезагрузки, блокировки, перевода компьютера в спящий режим и выключения. С помощью голосовых команд также можно управлять громкостью. А если компьютер находится в режиме простоя, при обращении к Cortana ответы будут выводиться на весь экран. Помимо этого, расширен набор музыкальных приложений, которыми можно управлять голосом через Cortana.

Для корпоративных пользователей появилась новая функция обнаружения облачных принтеров при использовании устройств, подключенных к Azure Active Directory. Правда, пока эта для этого еще не запущены серверные службы, поэтому функция не работает.

Для геймеров расширен список игр, поддерживающих панель игр (Windows Game Bar) в полноэкранном режиме. В частности, добавилась поддержка Battlefield 1, Civilization V, Dark Souls III, Fallout 4, Overwatch, The Witcher 3: Wild Hunt и World of Tanks.

В рабочем пространстве Windows Ink появилась возможность возобновлять работу над ранее созданными набросками на скриншотах. А во всплывающих меню ручки, карандаша и маркера теперь показывается, как будет выглядеть линия выбранного цвета и ширины. Для линейки улучшилась функция вращения – теперь ее можно поворачивать на десятые доли градуса.

Экранный диктор для слабовидящих пользователей теперь может сообщать дополнительные сведения о шрифтах, цветах, границах и других элементах интерфейса. Информация доступна по нажатию [Caps Lock]+[F].

Удобнее стал процесс обновления Windows. Если для установки обновлений не хватает места, новый интерфейс теперь показывает, сколько именно пространства нужно освободить и как это можно сделать. А если система не может сама найти подходящее время для применения загруженных обновлений, она предлагает пользователю три варианта действий: перезагрузить компьютер сейчас, запланировать перезагрузку на определенное время или напомнить позже.

Среди прочих улучшений – новая панель управления Windows Defender, новые расширения для Microsoft Edge, новая технология рендеринга для многих UWP-приложений и прочие мелкие усовершенствования. Правда, не обошлось без ошибок, так что некоторые пользователи сборку 14986 установить вообще не могут. Microsoft уже собирает информацию по этой проблеме.

Оставить комментарий