PWA-приложения обзаведутся новыми режимами

Компания Microsoft продолжает совершенствовать «прогрессивные веб-приложения» — PWA. Вскоре они будут поддерживать новые режимы интерфейса.

PWA-приложения работают почти как обычные, но являются при этом веб-приложениями, а значит, кроссплатформенны по своей природе и могут быстро обновляться, минуя процедуру контроля со стороны Microsoft. Это делает их более гибкими по сравнению с UWP-приложениями.

Поддержка PWA-приложений появилась в обновлении Windows 10 April 2018 Update. Прогрессивные веб-приложения могут работать без подключения к Интернету, показывают уведомления и поддерживают динамические плитки.

На конференции Build 2018, которая проходит в эти дни, были анонсированы новые режимы представления для PWA-приложений. Так называемый полноэкранный режим, имеющий мало общего с привычным, сделает PWA-приложения похожими на обычные, убрав из них браузерные элементы навигации.

«Минимальный» интерфейс, тоже вопреки своему названию, напротив добавит в окна PWA-приложений большинство элементов управления из браузера, включая кнопки «назад», «вперед», «обновить» и даже адресную строку. Отображение этих элементов, впрочем, будет настраиваемым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *