Ноутбуки с Windows 10 на ARM-процессорах уже тестируют

Недавно Microsoft и Qualcomm объявили о том, что полноценная Windows 10 будет поддерживаться на 64-битных процессорах с архитектурой ARM. Теперь появилась информация, что производители уже приступили к разработке и тестированию новых устройств на этих процессорах.

Источники в цепочке поставок сообщают, что многие вендоры запустили проектирование ноутбуков и планшетов на процессорах Qualcomm, которые будут поддерживать Windows 10. Естественно, речь идет пока лишь о ранних прототипах, поскольку сами процессоры еще не запущены в массовое производство. Тем не менее, ожидается, что готовые устройства начнут поступать на рынок уже во второй половине 2017 года.

Производителей привлекают такие преимущества процессоров Qualcomm, как длительное время автономной работы и снижение затрат по сравнению с производством портативных устройств на традиционных процессорных решениях. Впрочем, судить о том, насколько успешными окажутся Windows-планшеты с ARM-процессорами, пока рано.

Главным достоинством таких устройств по сравнению с конкурирующими решениями на Android и iOS, напомним, должна стать поддержка настольных программ для Windows 10. Microsoft и Qualcomm обещают, что на новых ARM-процессорах будут работать популярные игры и программы, включая Adobe Photoshop.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *